menu

13:31
То, что тебе нравится. Венера в стихиях.

Венера - «приземлённая» особа. Она связана с тем, что в первую очередь интересует большинство людей: отношениями и деньгами, в меньшей степени внешностью. Однако, не стоит отбрасывать и другие грани нашей любимицы: получение удовольствия, вопросы выбора, то, как Вы творите, откуда черпаете вдохновение. Поэтому в новом цикле статей я буду делиться вариантами проявлений положения Венеры в различных стихиях.

★ Венера в огненных знаках не сильно раздумывает над тем, как выбрать, а порой делает это импульсами. Загорелось - взяла, погасло пламя - и не посмотрит больше. Её привлекает всё яркое и броское, а Венеру в Овне, например, ещё и откровенное, то, что можно получить быстрее и проще, ей нравится транслировать своё первенство. Венера во Льве в этом плане ориентируется на то, благодарю чему можно привлечь к себе внимание и подчеркнуть достоинства, что будет самым лучшим и в единственном экземпляре (допустим, коллекционное издание чего-либо). Венера в Стрельце выбирает то, что модно, чем можно понтануться, отдаёт предпочтение самому большому: если нравится путешествовать, то поедет не в один город, а сразу в турне по стране.

Если говорить о творчестве, то огненные Венеры отдаются ему со всей страстью; само дело должно быть таким, через которое можно заявить о себе, воодушевить других и получить от них комплименты. Оно в прямом смысле может горячим, острым, если речь идёт о Венере в Овне (готовка, выжигание по дереву), сценическим для Венеры во Льве (танцы, художественная гимнастика), многогранным и создающим образ, если мы рассматриваем Венеру в Стрельце, где по некоторым версиям экзальтирует/находится в обители Нептун (визажист, фотограф).

Что может вдохновить обладателя Венеры в огне? Планету в Овне - мужчины и человеческое тело в целом, в особенности голова, какой-то деятельный человек (лидер, император, юморист), преодоление какого-либо препятствия и победа, конкуренция, война; Венеру в знаке Льва - ребёнок, праздник, поклонники, флирт, комплименты и подарки, возможность превратить хобби в небольшое дело; Венеру в Стрельце - шанс узнать что-то новое и рассказать через своё творчество об этом остальным, дать им совет и/или научить, побывать где-нибудь либо поделиться увиденным, объединить людей, дать им веру, стать известным.

★ Нахождение Венеры в земле склоняет обладателя к тому, чтобы пробовать всё на ощупь, в своём выборе опираться на практическую пользу вещи, которая способна долго прослужить своему владельцу; они очень привязываются к тому, что имеют. Венера в Тельце будет выбирать по соотношению цена VS качество, а также то, что приносит ей наслаждение и комфорт. Венера в Деве выбирает тщательного и долго, склонна метаться. Венера в Козероге бывает разной: кто-то отдаёт предпочтение максимально простым (аскетичным) предметам, а кто-то - элитным и официальным; в ином варианте бывает так, что нравится что-то не из своего времени.

Если переходить к творчеству, то Венере в Тельце интересно то, из чего можно создать что-либо красивое (рисование, дизайн), осязаемое (гончарное дело), предполагающее работу с природными материалами и компонентами (создание ювелирных украшений), а также телом. Венеру в Деве, как правило, привлекает творчество, в котором можно сделать что-то своими руками, где были бы задействованы различные инструменты (музыкальные, конструирование), интеллектуальные варианты (ораторское искусство, писательство). Венере в Козероге подойдёт всё, что связано с приданием формы (лепка), холодом (фигурное катание), временем (фотография), а также то, что требует долгой и кропотливой, пошаговой работы (архитектура).

В чём и где можно искать вдохновение людям с Венерой в земных знаках? Планете в Тельце - в возможности создать невероятную красоту (прикоснуться к ней), которая бы в том числе нашла применение в обыденной жизни, монетизировать свои таланты и в принципе заработать; в том, чтобы делать всё в кайф, отдыхать и расслабляться. Венере в Деве - в возможности распутать то, в чём другие заплутали, получить пищу для ума, поговорить, а также сделать что-либо в совершенстве (так, одной из достопримечательностей Краснодара стал парк Галицкого, который имеет чёткие формы и структуру, потому что у владельца Венера находится в Деве, т.е. ему нравится такой стиль). Венера в Козероге воодушевляется приобретением того или иного статуса, ростом профессионализма, достижением заветной цели, людьми, которые многого добились и умеют организовать себя и собственную жизнь.

★ Воздушная стихия делает планету всеобъемлющей: ей всё интересно, всё хочется попробовать, всё узнать. Из-за этого в минусе она отличается поверхностью, быстрым переключением. Венера в Близнецах выбирает что попроще, то, где она может узнать что-то новое, с кем-то поговорить, куда-то поехать. Венера в Весах в вопросе выбора может зависеть от чужого мнения и оценки, выбирает долго, но взвешенно; также может опираться на нравится/не нравится, внешний фактор. Венера в Водолее выбирает самое необычное и экстравагантное, то, что выделит её на фоне других, сочетая несочетаемое, не особо привязываясь к чему-либо.

Из творчества представители Венеры в воздухе отдают предпочтение интеллектуальным моментам. Венера в Близнецах - написанию книг, ораторскому мастерству, а также ручной работе (сборка чего-либо, например, автомобили/самолёты); Весы - знак эстетики, поэтому могут интересоваться всем, что связано со внешней красотой: работа с телом (визажист, стилист), помещением (декоратор), предметами (искусственные цветы - флорист) и так далее; также парной работой, например, танцы, театральными поставками. Водолейскую особу на самом деле способно привлечь что угодно, поэтому трудно выделить что-то конкретное. К примеру, это могут быть роботостроение и иные инженерные направления.

Вдохновить Венеру в Близнецах способны книги, новое обучение, погружение в процесс познания чего-либо, возможность знакомиться с новыми людьми, общаться, путешествовать. Венера в Весах ищет вдохновение через партнёра, имея дело с чем-то красивым, возможность блеснуть в обществе, когда всё гармонично. Венера в Водолее получает положительный заряд от нахождения среди единомышленников, развития блога, возможности прикоснуться к будущему, мечтать, получая инсайты, что-то на халяву, когда сбываются её прогнозы.

★ Водные красотки склонны делать выбор интуитивно, опираясь на свои внутренние ощущения, на то, какие эмоции они получают в процессе взаимодействиях с человеком или предметом. Также они сильно привязываются к тому, что нравится, поэтому не удивляйтесь, если обнаружите у них вещи 20-летней давности, которыми они уже не пользуются, но те греют сердце. Венера в Раке выбирает то, чему отдавала предпочтение в детстве, либо если что-то напоминает ей о детстве/родных, то, что выбирали её родители (как привили в детстве, в их традициях); женственное, мягкое, нежное, вкусное, и делать будет это довольно быстро (кардинальный знак); Венера в Скорпионе ввиду своего слабого положения в этом знаке может выбирать что-либо не вписывающиеся в общественные представления, останавливаться на сложном, том, что требует полной отдачи, может с течением времени кардинально менять свои предпочтения, то, что может быть материально выгодным. Венера в Рыбах, вероятнее всего, остановится на чём-то красивом, том, что ей покажется идеальным, но всё же склонна метаться/выбирать в хаотичном порядке. Вообще, конкретно эта особа может быть очень разной, потому что Рыбы вобрали в себя черты всех предыдущих знаков.

В творчестве такие Венеры чувствуют себя как рыбы в воде - это их стихия, их призвание. Они обладают богатой фантазией и невероятной эмпатией: если в гороскопе вашего фотографа такая Венера, будьте уверены, что он подберёт наиболее удачную позу, подбодрит, создаст непринужденную обстановку, в которой вы даже не заметите его присутствия. Венера в Раке обладает талантом к кулинарии, созданию детских вещей или чего-либо для быта и семьи, фотографии (соединяя с предыдущим пунктом - семейные фотоальбомы), садоводству; Венера в Скорпионе мастерски вам что-то сошьёт, нарисует на теле (сделает тату), подстрижёт, отреставрирует что-либо; Венера в Рыбах хорошо проявит себя в музыке, изобразительном искусстве, компьютерной графике, визаже, моде, работе с природными материалами (рисование на песке и пр.).

Чем вдохновляются водные Венеры? Венера в Раке поддержкой и нахождением рядом с близкими людьми, комфортной и уютной атмосферой, общением с детьми, женщинами (в том числе примерами знаменитых женщин); Венера в Скорпионе - сильными чувствами, ситуациями, когда нужно бороться за что-то, сексуальными отношениями, возможностью трансформироваться/преодолеть себя, переменами в жизни других людей (а-ля «он смог преодолеть зависимость, и у меня получится»), приумножить своё состояние; Венера в Рыбах - тишиной, одиночеством/погружением в себя (медитации), нахождением на природе, прослушиванием музыки/звуков природы, путешествиями, чужим творчеством, возможностью прикоснуться к истории/неизведанному, верой во что-либо, любовью, помощью другим людям/животным.

Анастасия Сидорова

источник

Просмотров: 91 | Добавил: AstroClub | 5.0/1