menu

17:02
Марс. Жизненная сила, энергия. Агрессивность.

Марс – римское имя древнегреческого бога Ареса, бога войны и насилия. Марс отвечает в гороскопе человека за энергию, силу и агрессию.

От того, в каком знаке у человека стоит Марс, зависит то, как человек будет проявлять свою агрессивность, а также какой будет его речь в моменты эмоционального возбуждения.

Агрессивность – не единственное проявление Марса. Ведь агрессия – это энергия, которая может быть как разрушительной, так и созидательной. Ярый драчун может стать неплохим танцором или спортсменом, если, конечно, справится с дисциплиной, которая необходима в любом серьёзном деле.

На самом деле, есть множество способов окультурить агрессию. Но... спортзал или танцевальная площадка подходят не каждому.

Дело в том, что Марс может стоять в одной из четырёх стихий. И каждая стихия показывает область, в которой человеку надо работать. (Потому что Марс – это ещё и работа, то есть её исполнительная часть).

Например, человеку с водным Марсом нужно... работать с эмоциями. Поскольку вода – это внутренний мир и эмоции, человек чувствует свою силу именно в этой области. Здесь он способен на многое: на безобразные скандалы и истерики, например. Его эмоциональная атака будет ничуть не лучше физической драки, просто он действует на уровне эмоций, а не на уровне тела.

Так, к сожалению, вершится домашнее насилие: человека вроде бы не бьют, не калечат, но эмоционально унижают или просто выплёскивают на него негатив. Синяков унижение, конечно, не оставляет, но вгоняет в депрессию и разрушает самооценку.

Людям с водным Марсом особенно важно учиться работать со своими эмоциями, потому что если их не выражать, они копятся, копятся, и потом вредят как человеку, так и окружающим. Человек становится токсичным.
Если же человек работает над собой, учится быть честным и по мере необходимости ходит к психологу, он может открыть в себе собственный психологический талант.
Огненный Марс.

Огненный Марс бывает разным. Главная его особенность – это глобальность. Если уж работать – то работать до конца, не жалея сил! Если уж враждовать, то враждовать!..

В лучшем случае это люди, которые «зажигают», воодушевляют других. Марс во Льве – прекрасный руководитель или преподаватель, в Марс в Стрельце – идейный борец за справедливость, в Овне – воин по жизни, напористый и бескомпромиссный... Что бывает, конечно, не очень хорошо.
Потому что если энергия огненного Марса направлена на разрушение, то пожара не миновать. Сгорит всё.
А если энергия направлена на благо, то это совсем другое дело.

Воздушный Марс легче огненного и водного, человек ругается энергично, но как-то.. легче, что ли. Не так злобно, не так разрушительно. Ругается скорее с помощью мыслей, это всё же воспринимается легче, чем обстрел из пулемёта или взрыв подводной бомбы... Хотя, конечно, всё зависит от того, что у человека внутри.
Люди с воздушным Марсом склонны «работать» силой мысли, здесь у них много энергии и возможностей.

Земной Марс... Это тяжёлая артиллерия. Марс в Деве способен втоптать вас в грязь, причём постепенно, по маленькому кусочку, словно вы – не человек, а мозаика. Отвратительное ощущение. Человек ругается с вами, расчленяя вас и ваши поступки на фрагменты, обвиняет вас не в целом, как свойственно водному или огненному Марсу, а частями. Маленькими злобными частями, в которых вы начинаете путаться, особенно если у вас Марс стоит в другом знаке.
При этом ощущения у вас после ссоры, как будто в вас запустили пару десятков дротиков.
Марс в Тельце тяжёлый, грубоватый, более цельный, чем в Деве.
Вообще, людям с земным Марсом действительно нужна физическая работа. Спортзал с гантелями, например. Потому что Марс всё-таки земной, а значит, и применение ему нужно земное, или по крайней мере практичное. Иначе эта самая силушка будет искать выхода в конфликтах с близкими.

У современных женщин стоит проблема собственного Марса. Потому что мы, конечно, живём в 21 веке, но наши предки по-прежнему шепчут нам внутри, что... ну, в общем, что Марс – это для мужчин. А мы лучше найдём себе такого сильного мужчину, с таким Марсом, как нам надо, и всё будет хорошо...

Так вот, не будет. Женщине надо реализовывать собственный Марс. Вести собственную борьбу, внутри или снаружи. Иначе... иначе это превращается в пассивную агрессию и манипуляции.
Некоторым женщинам надо учиться укрощать змей, а не борщи варить.

У мужчин другие проблемы, например, реализация водного Марса. Потому что огненный и воздушным Марс – это мужская стихия, в ней мужчинам может быть комфортно. И даже в земной сфере ещё как-то ничего, хотя простой физический труд сегодня считается несколько постыдным.

Но как быть с водным Марсом? Как мужчине быть мужчиной, если его сила – в его эмоциях и внутреннем мире? Не все же могут быть психологами и музыкантами, да и не всем это надо.
А эмоциональный мужчина – это ведь странно.
Но он же не виноват, что у него, например, Марс в Раке!

В общем, наше общество не очень располагает к тому, чтобы люди были эмоционально здоровыми. Всех с детства давят, всех учат врать, всех приучают к тому, что агрессия – это плохо... Только вот никто не говорит, что с агрессией надо работать, а не просто давить, чтобы она становилась пассивной. И ещё, никто не думает о том, что подавленная агрессия может разрушить человека. Потому что Марс – жизненная сила – это и есть агрессия. А если давить агрессию, то она превращается в аутоагрессию... А отсюда возникают самые разные болезни.
К сожалению, это мало кого волнует, ведь гораздо важнее, чтобы ребёнок был вежливым и правильным.

Энергия агрессии необходима для здоровья любого человека, ведь без неё он становится беззащитен. Конечно, плохо, когда человек безнаказанно терроризирует других людей, но не лучше и то, когда он загоняет агрессию вглубь себя и живёт, делая вид, что он – белый и пушистый зайчик

Софья Каменская.

источник

Просмотров: 201 | Добавил: AstroClub | 5.0/2