menu

15:52
Ядро личности или палитра нашей личности.

У каждого консультирующего астролога есть свои рабочие методики, свой подход и стиль в анализе.
Я подумала, что это могло быть интересным и полезным - делиться своим стилем в разборе карты.
В моих планах написать ряд статей, которые будут выступать алгоритмом разбора, как самопомощь в анализе натальной карты. С чего начать анализ? Что главное, что второстепенное? Где отправная точка? На что стоит делать акцент, как начать видеть лес за отдельно стоящими деревьями так, чтоб это приносило пользу?
Для меня это определенный челлендж, потому что упрощать знания, жертвовать львиной долей важных астро-нюансов, методик - сложнее, чем ими обрастать.

И начать я бы хотела с изучения нашей природы.
При построении натальной карты я уже долгое время начинаю с подсчета ЯДРА ЛИЧНОСТИ. Именно оно дает мне 75% информации о человеке, и даже с большой долей вероятности можно определить события детства, юношества (того периода, когда мы были в большей степени зависимы от большого внешнего мира). Ядро личности показывает «расстановку сил»: какие мы, а какой мир напротив нас, наше отношение к нему, восприятие и способы взаимодействия. А также, с какими энергиями планет в карте мы "дружим", а с какими, с большой долей вероятности, нет.
Итак, все мы знаем свой солнечный знак зодиака – это только одна состовляющая.
Ядро личности я считаю (соединяю, смешиваю воедино симбиоз знаков зодиака):

☆ зн.зодиака Асцендента (точки горизонта),
☆ зн.зодиака Солнца,
☆ Луны,
☆ зн.зодиака планет, которые попали в 1 дом (сколько планет в первом доме, столько раз и выписываем знак).
☆ Еще я иногда беру в расчет знак ЮУ (южного узла), при условии, если он управляется планетой, знак зодиака которого уже фигурировал в подсчете ядра личности.

Теперь, когда я выписала все знаки зодиака важных показателей, передо мной открывается разные элементы, которые еще нужно, как пазл, собрать, чтоб увидеть целиком картину.
Продолжу ассоциацию с искусством. Например, мы знаем, что отличительной чертой Ван Гога в его картинах было использование желтого цвета. Он его любил и делал на нем акцент, но это разные картины, воспринимаются они по-разному. Мы выделяем его особенность за счет обрамления другими цветами и наше восприятие может разительно отличаться. На одних картинах желтый цвет выглядит агрессивно, угнетающе, на других – жизнеутверждающе. Также и с натальными картами. Ядро личности раскрывает нюансы – которые решают все.

Например, Скорпион с Весами в ядре личности абсолютно не похожи на Скорпионов со Стрельцами, а добавить еще капельку Близнецов – совсем другая история.

Мне тема нюансов очень откликнулась еще на этапе обучения, я за нее зацепилась и чем больше углублялась, тем точнее и качественнее у меня получалось «раскусить» натива.
Ведь и сама я пришла в астрологию за ответами – "почему я абсолютно не похожа на свой солнечный знак зодиака?"

На этапе, когда синтезировать еще достаточно сложно, просто выписываем все получившееся и смотрим есть ли повторяющиеся знаки, а какой единственный. И читаем о знаках получившихся информацию, выделяем что откликается, а что нет.
Если что-то не откликается, значит с этим проявление знака зодиака есть конфликт у ядра личности. И ядро личности не дает проявиться в чистом, первозданном виде. Это как со смешанием цветов – чистота красок может уйти, зато проявится редкий, уникальный оттенок.
Предоставлю Вам возможность побыть «натальным художником».
Я дам «чистые оттенки» знаков зодиака, а натальная карта – ваша палитра.

★ ОВЕН – инициатива, напор, действие, скорость, импровизация, спонтанность, агрессия
★ ТЕЛЕЦ – неторопливость, статичность, гармоничность, продуктивность, изобилие, мягкость
★ БЛИЗНЕЦЫ – контактность, информация, подвижность, быстрый ум, мимикрия
★ РАК – чуткость, изменчивость, рефлекторность, эмпатия, зависимость
★ ЛЕВ – авторство, репутация, демонстративность, витальность, централизация
★ ДЕВА – пунктуальность, качество, избирательность, практичность, детализация
★ ВЕСЫ – дипломатичность, коммуникабельность, эстетика, баланс, утонченность
★ СКОРПИОН – концентрация, дедукция, предусмотрительность, драматизм, трансформация
★ СТРЕЛЕЦ – стратегия, масштабность, элитарность, стремительность, идеализм
★ КОЗЕРОГ – управление, контроль, устойчивость, целеполагание, хладнокровие
★ ВОДОЛЕЙ – дружелюбие, демократия, единомыслие, новаторство, экзальтация
★ РЫБЫ – мечтательность, глубина, многовариативность, сакральность, неопределенность

Например, Скорпион + Стрелец может дать человеку способность концентрироваться, выносить тяжелые нагрузки, когда речь идет о масштабном деле, о котором он давно мечтал, особенно: переезд в другую страну, обучение в элитном учебном заведении, занятие престижной должности и т.д.
А Скорпион + Весы даст человеку «супер-способность» железную хватку, умение держать лицо в обществе при любых обстоятельствах, добиваться своего очень тонкими, нетривиальными путями ( дворцовые перевороты, фаворитки королей, сумевшие сделать состояние и не потерять голову – люди с этими ведущими энергиями).

• А какая у вас палитра ядра личности? Делитесь в комментариях, попробую помочь с синтезом.

Виктория Новосельцева

источник

Просмотров: 90 | Добавил: AstroClub | 4.3/3