menu

14:51
Финансы.

Делюсь своими рассуждениями на тему, предложенную участником группы в обсуждениях (если у вас тоже есть идеи и предложения, обязательно пишите!)

Итак, финансы – очень важная сфера в жизни каждого человека (хотя не скрою того, что имея избыток воздуха в карте, я не питаю особого интереса к этой теме, но и отрицать её значимость я, конечно, не буду)

Наше подсознательное отношение к материальной стороне жизни в первую очередь описывается Венерой, а сознательное, сформированное под влиянием жизненных ситуаций, отношение к деньгам описывается управителями 2 дома (к сожалению, нередко то, как хочется вести бюджет (по Венере) противоречит тому, что реально судьба готова предложить (управители 2 дома)). Но именно знак + дом + аспекты Венеры опишут то, как человек подсознательно относится к деньгам и как привык ими распоряжаться.

Отсюда вытекает несколько интересных закономерностей, связанных с достоинствами Венеры (коих всего четыре ⇒ обитель, изгнание, экзальтация и падение):

★ Обитель - Венера в Тельце / Весах

При таком положении человек в гармоничном варианте (если дом и аспекты не противоречат) воспитан в уважении к материальным благам жизни. Такой человек, несомненно, хочет отличаться своим финансовым положением на фоне других, не менее обеспеченных людей, иметь стабильный фундамент и способность получать удовольствие от материальной стороны жизни. Причем Тельцовская Венера может мечтать о частном домике вблизи леса, собственном огороде и бане, в то время как Весовская больше склонна к современной стильной квартире в центре города, однако оба варианта могут перекликаться в жизни человека с Венерой в обители.

★ Изгнание - Венера в Овне / Скорпионе

У человека с данным положением может сформироваться некое непонимание того, как вести себя с деньгами. Овен, будучи кардинальным знаком, может быстро их спускать, не брав во внимание их ценность и значимость, а Скорпион, будучи фиксированным, может наоборот накапливать, опять же, оттого, что не знает, как с ними распоряжаться и грамотно тратить. В гармоничном варианте у человека с Венерой в Овне подсознательная установка на то, что ради денег действительно нужно трудиться, просто так они в жизни не появятся, а Скорпионья Венера в благоприятном варианте копит для того, чтобы затем инвестировать в свой бизнес и приумножить. Так что изгнание, при проработке, по своей силе не уступает обители.

★ Экзальтация - Венера в Стрельце / Рыбах

У человека с таким положением богатство играет важнейшую роль в жизни, причем в случае со Стрельцовской Венерой речь чаще всего о материальном богатстве (стремление к роскоши во всех её проявлениях), а у Рыбьей упор на духовное богатство (однако, если Рыбья Венера имеет аспект к Юпитеру, то может быть схожа и со Стрельцовским отношением к финансам). Эти люди могут восхищаться богатством во всех его формах, мечтать о состоятельной жизни где-нибудь в Швейцарии и при этом ничего для этого не делать. Так что при высоких (экзальтированных) стремлениях, важно развивать и умение действовать для исполнения своих желаний.

★ Падение - Венера в Близнецах / Деве

В случае с падением Венеры человек буквально может выбросить все темы Венеры из своей жизни, то есть слишком ветрено относиться к материальной стороне своей жизни. Нередко такие люди способны на резкие поступки, связанные с деньгами, рискованные вложения, неожиданные траты. Человек может полностью обесценивать материальный аспект жизни, однако, пройдя через урок потери финансов, в идеале он начнет очень рационально и продуманно относиться к деньгам.

Остальные положения Венеры считаются нейтральными с точки зрения достоинств и описываются уже в контексте знака, в который попала Венера, однако стоит посмотреть, нет ли рядом с ней планеты, которая имеет одно из достоинств, описанных выше.

В любом случае для того, чтобы оценить отношение человека к материальной стороне жизни, следует в первую очередь проанализировать знак + дом + аспекты Венеры.

Например, в моём случае Венера в Овне в 9 поддержана тригоном от Плутона, что склоняет её по характеристикам к Скорпионьей Венере и действительно, я не питаю особого интереса к финансам (Венера поддержана аспектом от Нептуна и Урана), но коплю их для того, чтобы в итоге купить что-то действительно стоящее и потратить на саморазвитие - путешествия и курсы (Венера в 9 в секстиле с Юпитером).

В следующих постах я раскрою тему управителей второго дома и того, что фактически судьба предоставит вам с точки зрения финансов, а сейчас напишите, в каком знаке и доме ваша Венера, и как вы относитесь к материальной стороне своей жизни!

Юлия Желякова

источник

Просмотров: 138 | Добавил: AstroClub | 5.0/1