menu

13:10
Достоинства планет, с подсказками от стихий.

Доброго времени суток, друзья!
Тема достоинств, или особых положений все еще вызывает заметное непонимание. К примеру, частенько встречается утверждение о том, что падения или изгнания – это не очень хорошо, в отличие от обителей и экзальтаций. И это несмотря на то, что падения с изгнаниями – это тоже достоинства планет, никто ведь не говорит про недостатки! Вот только каждое достоинство требует своего, особого подхода, и тогда оно раскрывается в чистый позитив.
А стихии помогут разобраться.

Вообще, если обратиться к истокам, то во всей астрологии, с ее многообразием смыслов и трактовок, есть всего два типа исходных данных – это три креста и четыре стихии. Конечно, можно добавить еще мужское и женское начала, инь и ян, но и без этого можно уверенно прочесть любую планету, если понимать ее родные крест и стихию.
А теперь вернемся к достоинствам планет – понятно, что раз их четыре, а не три или пять, то они как-то связаны с четверкой стихий, и связь эта наверняка очень информативна.
Пройдемся по порядку.

ОГНЕННАЯ ЭКЗАЛЬТАЦИЯ
Если говорить о стихии огня, то ее основными чертами являются – заметность, яркость, демонстративность, открытость к миру, выраженная проявленность, готовность что-то транслировать, показывать, выражать окружающим.
Овен буквально раздвигает мир своим присутствием, мир такое не может не заметить, Лев – еще более яркий участник, но и авторитетный Стрелец не любит оставаться в тени.
Понятно, что стихии огня соответствует экзальтация, больше просто некому – обитель слишком спокойна, падение вечно уходит в себя, а изгнание вообще сложно заметить.

Итак, понимание стихии огня помогает разобраться и с экзальтациями. Взглянем, так ли уж они хороши.
Что такое огонь в Зодиаке? Это всегда начало зоны – с Овна начинается личностное становление, со Льва – творческое, а со Стрельца авторское. Огонь как бы говорит этому миру – я уже здесь, я уже приступил к чему-то удивительному и творческому, уже скоро я смогу сделать что-то выдающееся.
Другими, словами огонь занимается самопрезентацией. Ну как Илон Маск, который уже в 2009 году показал свою «Теслу» и обещал, что еще вот-вот и каждый сможет получить такую же. Но инвесторам все же пришлось серьезно подождать.

Экзальтация – это обещание чего-то очень хорошего, она формирует крайне позитивные ожидания, но она ничего не дает.
Здесь можно привести в пример ситуацию – допустим пятиклассник хорош в математике, он легко справляется со школьной программой, побеждает на конкурсах и олимпиадах. Это все очень хорошо, но стал ли он уже профессором, академиком? Нет конечно, ему до этого еще очень далеко.
Экзальтация несет в себе фундаментальный подвох – она красуется, как никакое другое достоинство, но когда дело доходит до стабильного результата, которого от нее ждут, обнаруживается, что рутина ей глубоко чужда. Поэтому помните, что своими экзальтациями удобно привлекать людей, их поддержку, их ресурсы, инвестиции и прочие плюшки авансом, но если все время обещать и ничего не давать, то однажды очарование окружающих может сменить свой знак на минус.

ЗЕМНАЯ ОБИТЕЛЬ
Землю, как стихию, можно охарактеризовать, как что-то спокойное, надежное, уверенное в себе, стабильное, несколько инертное, приземленное и практичное.
Телец богат своим личным опытом, его ощущения никогда не обманывают, он хорошо понимает качество окружающих ресурсов и людей, умеет взять то, что ему действительно нужно. Дева делает упор на личную квалификацию и сложность, результативность и эффективность. А Козерог компетентен в вопросах целеполагания, а также хорош в управлении чужими ресурсами, силами и временем, ведь из него начальник такой же хороший, как и мудрец.

Думаю, никто не сможет возразить, что стихии земли полностью соответствует обитель.
Планета в обители – это неслабое такое достоинство, ведь обитель – она как рабочая лошадка, практически никогда не выключается, постоянно набирается личного опыта, способна давать результат снова, снова и снова.
Напомню, что стихия земли делает упор на себя, она не рассчитывает на других людей, склонна брать свою задачу, ту, которую можно своими силами выполнить от и до. Это делает ее несколько ограниченной, но понятной для окружающих и крайне надежной в плане результативности.

Обители – это ваш фундамент, на них всегда можно опереться, а окружающие люди, хоть и не испытывают такой эйфории, как от экзальтаций, но склонны одобрять ваши действия, доверять вашему опыту и компетенциям. В любой непонятной ситуации вспоминайте о своих обителях, они не подведут.
Что касается минусов обители (а куда без них), то основной недостаток в том, что планета в обители звезд с неба не хватает. Да, с обителями вы стабильны, ваша жизнь предсказуема и завтрашний день не несет лишних сюрпризов, но создать что-то свое, уникальное, обитель попросту неспособна.
Если жить с упором на обители, то очень скоро можно будет заметить, как ваша жизнь превращается в бесконечный день сурка – один режим, одна работа, аванс и зарплата, и так далее до пенсии, если здоровья хватит. Но если вы пытаетесь в этой жизни сделать что-то выдающееся, если вы всей кожей чувствуете, что задыхаетесь в рутине, что упускаете нечто очень важное и особенное, то искать надо не здесь, не в земных обителях.

ВОЗДУШНОЕ ПАДЕНИЕ
Искать надо вот здесь.
Достаточно вспомнить, чем занимаются воздушные знаки и планеты. Близнецы собирают всю информацию в этом мире, постоянно учатся, открыты к новым сведениям и контактам, активно общаются и задают вопросы. Весам информация ради информации уже не так нужна, они заинтересованы в людях, в потенциальных партнерах, с которыми можно провести переговоры, прийти к компромиссу, реализовать совместные дела. Водолей не менее пытлив, чем Близнецы, но его интересует будущее, а точнее – идеи, которые раскрывают завтрашний день. Этими идеями ему хочется делиться, обсуждать с единомышленниками, рисовать общие перспективы.
Если огонь вечно что-то транслирует, показывает, создает поток от себя, то воздух – наоборот, создает поток к себе, ищет, интересуется, исследует, пытается понять мир и себя.

Из достоинств у нас осталось всего два кандидата – падения и изгнания. Кто же из них воздух? Здесь на помощь придет дуальная природа стихий – если вы возьмете любой огненный знак, то напротив всегда обнаружите воздушный. Аналогично ведут себя вода с землей.
Но и достоинства тоже дуальны – если Венера в Тельце в обители, то в знаке напротив, в Скорпионе она обязательно в изгнании. Соответственно, такие же логичные пары-антиподы возникают между экзальтациями и падениями.
Получается, что изгнание – это вода, а за падение отвечает воздух.

Вообще, термин «падение» - сам по себе уже несет какой-то негатив, как будто где-то что-то упало, а что упало, то пропало, как гласит народная присказка. Это явный пример неудачного выбора термина. Можно было бы вместо «падения» использовать термин «углубление», «погружение», «самокопание» наконец.
Планета в падении ищет себя, а точнее, она ищет в себе, ищет нечто уникальное, отличающее вас от всех остальных людей. Процесс этого поиска требует все свое внимание направить вглубь себя, чтобы не упустить тихий голос индивидуальности.
Мир вокруг иногда не такой уж добрый и заботливый, особенно когда вы пытаетесь выделиться из толпы, сделать что-то особенное, приподняться над массой тех, кто уже смирился со своей нормальностью и обычностью, живет чисто по обителям. В эти моменты крайне важно никого не слушать, никакую критику и мнения не воспринимать, игнорировать всех, кто знает, как вам жить и что для вас лучше.

Планета в падении – это поиск себя настоящего, но только в конце этого пути можно обнаружить нечто удивительное, выдающееся. А в процессе поиска надо верить в свои силы, действовать по-своему, делать то, что вы считаете правильным, так, как считаете нужным и тогда, когда вам удобно, а не кому-то там еще.
Теперь понятно, за что падения не любят? Они крайне неудобны для окружающих, их проявления в лучшем случае непонятны, вызывают недоумение, а в худшем с вами могут начать бороться и подавлять.
Впрочем, если вы не готовы быть неудобным, то вы не готовы быть собой. На кону здесь такая мелочь, как всего лишь самореализация, и выбор, что встает перед вами – быть или не быть. Тварь вы дрожащая или право имеете?
Планета в падении в своих самокопаниях обязательно приводит именно к этой развилке, где выбора как такового уже нет. Но и награда поистине царская – если вы все же поверите в себя и пройдете свой путь, то сумеете отличиться выдающимися достижениями, невероятно глубокими результатами, обнаружите в себе такое, чего ни у кого другого просто нет.

А помните, что я говорил про экзальтацию? Она хороша в обещаниях, но когда надо дать обещанный вау-результат, экзальтация сразу сваливает в закат, обещать кому-нибудь еще. А вот падение могёт, оно позанимается чем-то непонятным месяц, год или десяток лет, кому сколько нужно, но в итоге сделает то самое вау.
Как Джексон Поллок, американский художник, который какой-то ерундой занимался у себя в мастерской, и только жена верила, что это будет нечто удивительное. И в итоге это и правда оказалось удивительно – я, например, до сих пор в шоке, от того, сколько люди готовы платить за эту мазню. Ну на вкус и цвет, как говорится.

ВОДНОЕ ИЗГНАНИЕ
Водная стихия – это всегда некое содержание, наполнение, ценный ресурс, которым можно поделиться с окружающими. Рак несет в себе ресурс уникальных способностей, если они осознаны и готовы к применению. Скорпион напрямую занимается предоставлением всего потребительски ценного, удовлетворением желаний. А Рыбы несут в себе антикризисный ресурс, помогающий всем, кто хочет стать эффективней или преодолеть жизненный тупик.
Вода – это решение и ценность, которая есть внутри и которой можно поделиться, если будет запрос.

Изгнание, или заточение – это еще один пример неудачного термина, хотя изгнания и правда есть за что не любить.
Дело в том, что изгнание – это прямая противоположность обители, и если обитель постоянно пашет, как рабочая лошадка, то изгнание вечно отдыхает, на расслабоне, может годами и десятилетиями ничегошеньки не делать.
Так происходит в силу того, что вода, как стихия – это завершение любого цикла, это финал каждой зоны. Другими словами, чтобы активировать воду, нужно сначала включить огонь-экзальтации, что в целом несложно, затем задействовать землю-обители, что также вполне реально, а затем еще и воздух-падения применить, а вот здесь уже нередко возникают затруднения. Не все готовы пойти против общественного мнения, даже ради самих себя.
Вода ждет своего часа, а точнее, она ждет запроса извне, чтобы сразу же поделиться всей своей уникальной ценностью, чтобы щедро раздать этому миру весь свой истинный ресурс. Вот только мир иногда просто не в курсе, что у вас есть какой-то там уникальный ресурс, потому и не обращается.

Планета в изгнании довольно сложна в проработке – она работает, если вас ценят за то, кем вы являетесь по праву рождения. Для активации изгнаний нужно немало поработать над своей реализацией, но если все получится, то люди вокруг вас и сам мир создадут все условия, чтобы вы делали только то, для чего рождены. Ради такого можно и постараться, не правда ли?

Подведу итоги:
- Экзальтации хороши, чтобы наобещать с три короба, разрекламировать себя и привлечь авансовую поддержку, заручиться кредитом доверия, так сказать
- Обители берут больше, кидают дальше, то есть пашут в обычном рабочем режиме, что делает вас нормальным и понятным участником в любом проекте, плюс уже здесь можно дать часть того обещанного результата, чтобы с возвратом кредита доверия на вас не давили
- Падения для полноценного применения требуют немалого доверия от окружающих, но если оно есть, то можно позаниматься чем-то, что вы считаете верным, довериться своей интуиции, голосу души, если хотите, и добиться уникальных результатов
- Изгнания подключаются позже всех, когда к вам начинают обращаться именно за тем уникальным результатом, который вы получили, раскрывая падения, теперь в вашей особенности заинтересованы и помогают вам быть собой всегда и везде, вашу истинную ценность признали, ну а вы – не держите ее в себе, будьте щедры, делитесь с миром тем, чем больше никто не может.

Думаю, теперь утверждение о том, что экзальтации и обители – это хорошо, уже не кажется таким уж верным и даже логичным. Наоборот, если вы ищете себя, то ваш путь лежит к падениям и изгнаниям, там самое интересное и ценное, но чтобы с этого пути не свалиться под грузом одиночества, сначала придется заручиться доверием людей. Вот здесь-то вам и помогут те ваши планеты, что даются легче.

Обращайтесь за консультацией, и я разберу все ваши особенности, от экзальтаций до изгнаний, с их плюсами и минусами.
Самым любознательным рекомендую пройти обучение, ведь в моей авторской системе «Двенадцатеричный человек» для каждой планеты в каждом знаке есть свое, строго определенное достоинство.
Пишите в личку ВК, или в директ, если вам удобнее Инстаграм.

Анатолий Зайцев.

источник

Просмотров: 60 | Добавил: AstroClub | 5.0/1