Воскресенье, 04.12.2016, 21:25
AstroClub
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас Гость
пришло время объединить знания человечества...   


        добавить AstroClub в закладки


Главная » Статьи » Трактовка гороскопа

Гороскоп М.Монро Выводы Звезда, секс-символ, женщина
Гороскоп Монро Выводы Звезда, секс-символ, женщина

Рассматривая в предыдущих главах общий информационный фон (гл. I), формулу гороскопа, различные структуры и показатели астрокарты Мэрилин Монро, мы получили обширную информацию об этой женщине, выявили большой спектр проблем её личности. Мы получили возможность объяснить на глубинном уровне характер и природу её проявлений. Мы получили ответы на вопросы – в силу чего она стала звездой и кумиром публики; почему закончила свою жизнь именно таким трагическим образом?
Если говорить о секрете её успеха как звезды и секс-символа Америки, то это хорошие творческо-профессиональные потенции пластическо-исполнительного характера, востребованные средой, обществом для обслуживания нужд текущего момента в сфере культуры, а точнее – в сфере развлечений (то, что сейчас принято называть массовой культурой – культурой веселого потребления). Не последнюю роль здесь сыграла великолепная внешняя фактура – ослепительно-обаятельная, яркая, броская внешность (загармонизированный Асцендент во Льве с секстилем управителя – Солнца).
Если говорить о причинах её драматической (даже трагической) судьбы, судьбы уже как женщины и человека, то здесь по ходу разбора выяснился целый клубок сложностей, противоречий и проблем: неуверенность в себе и самообман, самообольщения, обделенность в семейной (родительской) сфере и тяжёлые детские воспоминания, обречённые на неудачу брачные стремления, завуалированность и мятежность внутренней цели (Восходящий Лунный Узел в соединении с Плутоном в XII доме), двойственность и подточенность жизненной цели (плохо аспектированный Зенит в соединении со слабым и злым Хироном), ощущение нереализованности и невостребованности внутренних потенций до 28 лет и чувство внутреннего перенапряжения от высасывающего, вампирирующего характера среды (особенно после 30 лет), общества, которое паразитически использовало Мэрилин в своих коммерческих целях.
Исходя из этого, мы вправе предположить, что, подходя к трагической развязке, она в свои 36 лет ощущала творческую выжатость и опустошенность, душевное одиночество и бесперспективность брачных устремлений, крайнюю расшатанность нервной системы (отсутствие внутренней прочности – мало Земли и слабый, злой Сатурн), которую она пыталась компенсировать спиртным и наркотиками (злой Нептун на Асценденте). И всё это на фоне общей злости гороскопа звучит с фатальной обреченностью и беспросветностью.
Отсюда с необходимостью возникает вопрос о том, насколько предрешён был этот жизненный путь Мэрилин Монро и каким образом можно было бы как-то изменить или хотя бы подкорректировать его.
И хотя данный гороскоп достаточно фатальный, жизнь Мэрилин могла бы сложиться иначе, если бы рядом с нею с детских лет оказался наставник.
Откуда же тогда однозначный и категоричный стиль разбора данного гороскопа? Это связано с тем, что более 90% гороскопов можно трактовать именно так, поскольку эту группу представляют гороскопы людей, ничего или практически ничего не делающих для развития своей Души и своего Духа, людей, которые не живут, а существуют. При всем этом, они могут достигать широкого общественного признания и профессиональных высот в науке, технике, искусстве, политике, могут обладать яркими значительными талантами (даже гениальностью), однако это напрямую не связано с высокими духовными достижениями, более того, в наше время зависимость эта обратно пропорциональна.
Трактовка гороскопов людей, претендующих на духовное водительство, основателей систем, школ, направлений, сект требует знаний, выходящих за рамки астрологии (Сакральная философия, история религий...) вообще, и современной профанической астрологии в частности.
Что же касается указанной группы людей среднего и ниже среднего уровня (более 90%), то надо отметить, что она в целом обладает фатальностью особого рода – фатальностью невозможности (или почти невозможности) достижения высоких душевных и духовных результатов. И связана эта специфическая, неастрологическая фатальность с ролью среды, точнее её духовной атмосферы, которая программирует людей на прозябание в полуживотном существовании.

Вернемся к астрологии и Мэрилин Монро. Как было сказано, ей был нужен наставник, необходимо было целенаправленное воздействие извне. Прежде всего, необходимо было с детских лет сформировать у неё умеренность честолюбивых устремлений мирского характера (жажда блеска, популярности, богатства), трезвость самооценки и сознательное ограничение в самовыражении, смирение. Другим мощным фактором для неё должен был стать поиск стабилизирующей среды возвышенного характера (её профессиональная среда таковой не являлась). В данном случае очень бы подошла благотворительно-попечительская деятельность, связанная со стариками и с детьми, страдающими от сиротства и болезней. Это помогло бы ей компенсировать свои детские комплексы и таким образом снизить остроту своего IV дома.
Монро должна была бы отказаться от амбициозных брачных проектов – одного из разрушительных механизмов в структуре её личности. Брак с духовно авторитетным человеком вне её профессионально-творческой сферы мог бы компенсировать проблемы VII дома (это должен был быть человек, разделяющий её душевные склонности; возможно, таким стал бы Водолей последней декады с сильным и добрым Солнцем).
В профессиональной сфере она должна была бы жестоко регламентировать свою активность (особенно после 28 лет), действовать избирательно, осторожно и взвешенно. То есть, завоевав себе заметное место под голливудским Солнцем, она должна была бы после 30 лет как бы уйти в тень, царственно показываясь лишь время от времени. Это означает сознательное, расчётливое регулирование своих взаимоотношений с профессиональной средой. И, конечно же, при этом должно быть чёткое осознание вторичности характера своего актерского таланта – таланта чисто исполнительского плана, требующего изысканной режиссуры и элитарной драматургии.
Особого внимания здесь заслуживает ближайшее окружение – источник дурного, порочного влияния на жизнь Монро. Ей необходимо было резко сузить круг своего ближайшего окружения, сузить до минимума, очень избирательно вводя в него новых людей и консультируясь при этом со своим наставником.
Ввиду большой силы и злости VIII дома ей необходимо было очень тщательно избегать возможности попадания в ситуации, чреватые экстремальностью и нервными потрясениями, поскольку нервная система изначально слаба и склонна к срывам (поражения светила, Луна в Водолее в квадратуре с Сатурном и другое; см. медицинскую астрологию).
Явная склонность к алкоголю и наркотикам (злой и пораженный Нептун на Асценденте) требовали большого самоконтроля и самообладания, умения переключаться и не зацикливаться на проблемах и сложностях жизни. Когда у человека снижена самооценка и ослаблена ответственность за свою судьбу (ни перед кем не отвечает и ни от кого не зависит), тогда выходом из положения может быть принятие на себя ответственности за другого человека. И если в данном случае проблематично появление в качестве такого человека брачного партнера, то эту роль мог бы выполнить ребёнок (свой или приемный). Кстати, наличие ребенка помогло бы ей легче заблокироваться от негативного воздействия среды, артистической богемы, ближайшего окружения, зацикленности на своих проблемах (решается целый комплекс проблем). Таким образом, погружение в семейную (она и ребёнок) сферу (пусть и болезненное, с многочисленными препятствиями и сложностями, но целенаправленное и осознанное) могло бы кардинальным и стабилизирующим образом повлиять на жизнь Монро.
Из сказанного вытекает вывод о том, что следуя данным рекомендациям, Монро могла бы в значительной мере скорректировать свои проблемы в частности и жизненный путь вообще. Например, могло бы не быть такой ранней смерти и мучительного, опустошенного периода жизни перед нею.
Дело в том, что в жизни человека есть кризисные, проверочные точки, которые он может пройти, а может и не пройти. Это зависит в основном от степени реализованности жизненного потенциала и программы, от уровня накопленного тёмного потенциала и от меры сознательной готовности к этим кризисным точкам.
При соответствующих коррективах Монро могла бы пройти свой кризисный 36-летний возраст.
Но всё это могло бы иметь место при водительстве со стороны одухотворенного и знающего астрологию человека. В противном же случае человек превращается в марионетку, в игрушку судьбы, окружающих людей и общества вообще, то есть становится рабом своей судьбы (причём низшей её составляющей), а не её творцом.

Итак, Мэрилин Монро прожила очень короткую и драматичную жизнь. Она отдала свой незаурядный артистический талант кинематографу и рекламе в беззаветном желании самоутвердиться на этом поприще и царить. Она испытала многочисленные моменты радости и удовлетворения и от самого процесса и от успехов на профессионально-творческом поприще. Она бывала счастлива в начальные периоды своих брачных и любовных приключений. Со страниц журналов, с рекламных плакатов, с теле- и киноэкранов она несла образ радости, счастья, праздника жизни, образ сексуальной привлекательности и женской обворожительности. Это очевидно для всех. Астрология же помогла нам заглянуть за покров внешней стороны личности Мэрилин Монро, глубже понять её судьбу, драматизм и противоречивость её внутреннего мира, да упокоится её Душа в мире ином.

Источник: http://clubs.ya.ru/4611686018427421976/replies.xml?item_no=177

Категория: Трактовка гороскопа | Добавил: Индрик (31.05.2010) | Автор: Индрик
Просмотров: 5885 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Меню сайта

Планеты в знаках зодиака [184]
Планеты в домах гороскопа [141]
Астрология [0]
Cтатьи по астрологии [157]
Трактовка гороскопа [100]
Разные статьи [29]
Эзотерика [67]
книги о вселенной [0]
о Вселенной [15]
Видео обучение [14]
Видео [3]

Логин:
Пароль:

зарегистрировано 59590



??????.???????

 
Copyright astro-club.net © 2007 - 2016
Хостинг от uCoz