Пятница, 02.12.2016, 23:02
AstroClub
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас Гость
пришло время объединить знания человечества...   


        добавить AstroClub в закладки


Главная » Статьи » Трактовка гороскопа

Аспекты. Квиконс. (150)
Квиконс (квинконс, квинкункс) - аспект с углом в 150 градусов.
 
 
 
Квиконс Солнца: Самое трудное это воевать с врагом, оставаясь мирным человеком.
Этот аспект дает в сферах Планеты эффект некоторой неадекватности волевых импульсов человека, что будет заметно внимательным окружающим, а на определенном уровне самосознания и ему самому, но в чем именно, им будет трудно сформулировать, а ему понять. Аналогично, внешние императивные ситуации в сферах Планеты будут представлять для человека некоторые затруднения, каждое из которых при желании он способен и может как-то преодолеть, но при поражении квиконса это может показаться утомительным (а при его гармоничных аспектах - привлекательным). Этот аспект означает внешнее вмешательство космической воли в сферах Планеты, а также попытки ее включения через личную волю самого человека, и пока он не начнет видеть (в сферах Планеты) космический почерк внешних императивных обстоятельств и своих собственных волевых импульсов, и не начнет видеть (в сферах Планеты) космический почерк внешних императивных обстоятельств и своих собственных волевых импульсов, и не научится на них адекватно реагировать, те и другие будут его немало смущать и отчасти тревожить. Вообще в сферах квиконса человек (кроме совсем высокой проработки) испытывает трудности, связанные с появлением космических, то есть внечеловеческих влияний и этики, но в данном случае это проявляется особенно остро, поскольку трудно даже просто признать, что твоя воля находится под влиянием космической, как это будет при полусекстиле Солнца, но еще значительно сложнее принять ее как свою и действовать, добровольно соединяя ее с собственной инициативой и творческими усилиями. На низком уровне при поражении Солнца человек будет стараться увернуться от мелких камешков, временами летящих в сферах Планеты в его сторону, а при гармоничном Солнце будет, вероятно, получать пассивное удовольствие типа ощущения вибраций скорого поезда на верхней полке мягкого вагона; при резком торможении, правда, можно слететь вниз, но кости останутся целы.
 

Квиконс Луны: Что мешает человеку ощутить Бога органами чувств? Атеизм.
Этому человеку будет трудно разобраться в некоторых своих внутренних ощущениях, эмоциях и физических состояниях в сферах Планетах. Космос дает ему способность эмоционально и физически чувствовать свои вибрации в этих сферах, но это потребует от человека определенной настройки и внутренней чистоты, в данном случае, физического и астрального тел. На низком уровне это может выразиться в том, что обычные земные обстоятельства в сферах Планеты будут мало эмоционально трогать человека, и это может его беспокоить, так как он сочтет себя ненормальным или обделенным судьбой, но попытки испытать те же эмоции, что и окружающие, будут кончаться для него плачевно (падение н склоне). Проработка здесь заключается, наоборот, в истреблении грубых эмоций и физических эксцессов в сферах Планеты и тщательной настройке на (единственно удовлетворительные для человека) космические вибрации, которые субъективно воспринимаются как внечеловеческие, абстрактные и т.п. Например, квиконс Луна-Венера даст человека, которому обычные социальные и сексуальные отношения не дадут глубокого удовлетворения, то есть будут проходить по поверхности его чувств, и так и должно быть: в социальном общении (и особенно в любви) он настроен на тонкие космические вибрации, и все его попытки быть "как все" и профанировать себя любыми способами вызовут в его теле сильное отторжение (до рвоты), а в душе посеют отчаяние, смятение и протест, понять истинные причины которого человеку будет довольно трудно. Проработка квиконса Луны дает тонкую инстинктивную настройку на космические излучения в сферах Планеты (космический медиум) - человек, который может дать людям очень многое, если сумеет внутренне, подсознательно принять в этих областях космическую этику; это, однако, всегда означает большие жертвы со стороны эго.
 

Квиконс Меркурия: У каждого слова есть свой истинный смысл.
Этот аспект дает космическое направление мыслей в сферах Планеты, но это означает не только интерес к научной фантастике, но и определенные затруднения в земных способах осмысления, что может доставить человеку немало мелких неприятностей, поскольку обычный, социально принятый способ мышления будет казаться ему скучным, недостаточным и неудовлетворительным, но понять, чем именно, ему будет трудно. Его собственные мысли и рассуждения могут казаться человеку объективными и остроумными, иногда даже просто безусловной вселенской истиной, но реально они чаще всего окажутся эклектической смесью слабого земного с неосвоенным космическим разумом, достать из которой рациональные или здравые мистические зерна будет довольно сложно. В моменты сильного включения квиконса человек будет ощущать как нечеловеческий поток своих мыслей и может их пугаться или, наоборот, приветствовать, в зависимости от мажорных аспектов квиконса и гороскопа в целом, но привыкнуть к космическому характеру своих мыслей и конструктивности соотнести их с земными обстоятельствами человеку долгое время будет трудно. При поражении Меркурия (и карты в целом) по этой причине возможно даже раздвоение личности, бред космического величия или преследования и т.п. Проработка требует, во-первых, отказа от антропоцентрического и геоцентрического взглядов на сферы Планеты и выработки в них космической этики, а во-вторых, тщательного согласования космического акцентированного мышления с земными проблемами, что тоже не будет простой задачей, но в результате даст необычайные творческие способности и космическую ориентировку в проблемах областей, управляемых Планетой.
 

Квиконс Венеры: Хороший художник пытается донести Божественную любовь до людей, плохой - до себя.
Этот аспект дает значительно более болезненно ощутимое по сравнению с полусекстилем, отличие социальной и вообще земной этики и эстетики от космических, при том, что и та и другая будут в сферах Планеты как бы независимо представлены в подсознании человека, и его кармической задачей будет их согласование, для чего человеку нужно суметь отрешиться от земной пристрастности и необъективности и взглянуть на сферы Планеты с космической точки зрения и лишь после этого судить о земных делах. На низком уровне у человека не хватает на это сил и мудрости, и в его этике и эстетике ощущается причудливая смесь земных и космических элементов, в которой он сам не может разобраться, что его иногда отчасти смущает. На среднем уровне возможны, однако, сильные внутренние конфликты, поскольку земные ухабы, оказывается, можно объехать лишь с помощью уколов космических горнолыжных палок, что может казаться человеку недостаточно корректным или вообще невозможным с позиций социальной этики, рамки которой оказываются ему уже очевидно тесны, но отказаться от нее и ощутить космическую как свою человек еще боится горный воздух чист, но разрежен. Например, квиконс Венера-Марс даст своеобразные социальные проблемы, связанные с агрессией: внешней и внутренней, а также скрытой, и человек столкнется с ситуациями, в которых по земной этике необходимо противиться злу силой, но не той, которой человек владеет, а значительно более высокой по уровню вибраций, и это ему нужно будет в течение жизни понять и освоить.
 

Квиконс Марса: Сила зла очевидна; силу добра можно оценить по тому косвенному признаку, что зло не победило еще окончательно,
Этот аспект дает в сферах Планеты проблему взаимодействия энергии на земных и космических вибрациях; на низком уровне человеку будет часто не хватать земных видов энергии, но космическими он владеет плохо, в результате чего возникают некоторые срывы. Например, квиконс Марс-Луна может дать талант целителя, замаскированный способностями к обычному линейному массажу, который будет, однако, производиться человеком как-то не совсем обычно, в частности, его руки в ответственных ситуациях будут двигаться словно сами по себе, если он окажется способным им довериться. Последнее, однако, вовсе не просто, поскольку подсознание (личное и общественное) обычно не доверяет интуиции, а тем более, движениям с необычными энергетическими вибрациями.
Квиконс Марса ставит в сферах Планеты проблему уровня энергии активности, что означает, в частности, необходимость точного выбора ее форм и не менее точного контроля за своей внутренней энергетикой, поскольку квиконс подчеркнет космическую неприемлемость грубых эмоциональных состояний и даже просто слишком энергичных проявлений инстинктов. Например, при квиконсе Венера-Марс относительно грубые, но социально вполне адекватные проявления любви окажутся для человека совершенно неприемлемыми с космической точки зрения, о чем Космос даст ему понять иногда довольно своеобразными методами, но так или иначе, человек с течением времени убедится в том, что в любви ему следует быть очень и очень осторожным, а воспетые Шекспиром любовные страсти ему и вовсе не по зубам, хотя при проработке, которая, в первую очередь, требует взгляда на любимого как на духовное существо, человек окажется способным на очень интимные, тонкие и глубокие отношения и взаимодействия.
 

Квиконс Юпитера: Существование Бога пробуждает у меня комплекс неполноценности.
Этот аспект обещает в сферах Планеты необыкновенное расширение возможностей, связанное с подключением к космическому эгрегору, если человек сможет выйти на соответствующий уровень вибраций и освоить его этику, которая может иногда неожиданно отличаться от привычной земной. Например, квиконс Юпитер-Уран может дать физику-теоретику возможность считывать информацию с очень высоких космических планов, но она окажется неискаженной лишь при условии его должной духовной устремленности; если же ее не окажется, то блестящие идеи будут нередко приходить к нему, обещая великое открытие буквально за углом, но каждый раз в результате обманывая: искажение первоначально правильно идеи связано с недостаточным вниманием к космической этике, для которой обычное земное желание абстрактного познания, сводящегося к построению все более адекватных ментальных моделей, является грязноватым, поскольку целиком сосредоточено на довольно низком ментальном плане.
На низком уровне человек в сферах Планеты будет то и дело хвататься за космические аспекты, но эти его интересы и деятельности окажутся эпизодическими и поверхностными, хотя сам он, вероятно, будет придерживаться противоположной точки зрения, и уж во всяком случае, глубокая земная ограниченность в этих вопросах его непосредственного окружения, да и человечества в целом, будет для него более или очевидна.
 

Квиконс Сатурна: Человек, не обладающий внутренней свободой, не имеет морального права требовать себе гражданских.
Этот аспект дает человеку неудовлетворенность обычными земными средствами углубления в сферах Планеты, как бы глубоко он в них ни проник, и то же относится к проработке ее принципа во внутреннем мире: здесь человеку нужно услышать космическое звучание и увидеть неземную глубину, к чему, он чувствует, у него есть способности. На низком уровне человек всего этого, конечно, не осознает, и у него квиконс Сатурна проявляется в мелких неприятностях и ограничениях в сферах Планеты, связанных с его ориентацией на обычные земные методы проработки соответствующих проблем и неумением рассмотреть их с космической точки зрения, и хотя подспудно у него подобные импульсы, вероятно, возникнут, реализовать их будет довольно трудно.
Вообще этот аспект дает в сферах Планеты неудовлетворенность земной мудростью и желание постичь космическую; временами человеку будет казаться, что он ее прозревает, но вначале при этом типичны сильные искажения, поскольку космические законы постижимы лишь при сознательном и подсознательном отходе от геоцентрических позиций и подавляющего числа социальных воззрений, которые держат человека очень прочно, особенно в серьезных вопросах. Поэтому здесь вероятны плохо осознаваемые скачки от космических установок, которые для подсознания привлекательны, но подозрительны, к земным и утвержденным, которые надежны, но неудовлетворительны; в результате проблема вытесняется, оставляя общее смутное чувство неудовлетворенности, или, особенно при поражении квиконса, образуется стресс. Проработка здесь тяжела, но дает космическую мудрость, видение кармы и умение гармонично вести вплести космическую карму в земную.
 

Квиконс Урана: Наука, будучи не в силах опровергнуть Бытие Божье, с полной достоверностью устанавливает наличие дьявола, являясь в действительности его же собственными кознями.
Этот аспект дает в сферах Планеты космические откровения, которые неподготовленному человеку покажутся совершенно безумными, поскольку для того, чтобы их хотя бы как-то понять, нужно встать на космическую точку зрения, и после этого долго интерпретировать применительно к земным условиям. Когда этот аспект активно включается, он опасен для человека, а иногда, особенно при гармоничном Уране, для окружающих, поскольку дает прямую трансляцию космической кармы в неподготовленную или плохо подготовленную к этому земную. При поражении Урана возможны психические заболевания, связанные с трудностями адаптации психики к космическим вибрациям; проработка здесь идет по пути осознания ограниченности своей земной этики и выработки космического взгляда на сферы Планеты, после чего человек оказывается способным развязать, с помощью Космоса, труднейшие земные кармические узлы и создать новые каналы сотрудничества с внеземными эгрегорами. Например, проработанный квиконс Юпитер-Уран может дать философа-космиста с неожиданными откровениями, касающимися устройства Вселенной и мировой кармы. На низком уровне этот аспект может дать эксцентричные, дикие или безумные идеи, пародирующие космическую философию, никому (в том числе и самому человеку) не понятные; в лучшем случае он не обратит на них внимания, в худшем - будет настаивать, особенно путем опрокидывания авторитета классиков, что, однако, неизбежно при обосновании, например, селеноцентрической картины мира.
 

Квиконс Нептуна: Добрым быть не обязательно: достаточно быть честным и внимательным.
Этот аспект дает в сферах Планеты влияние космической любви, которую человек на низком уровне воспринимает чаще всего отрицательно. Современная цивилизация такова, что даже земные силы, толкающие человека к эволюционному развитию, воспринимаются им преимущественно как злые, и сознательным духовным развитием занимаются чаще всего люди, попавшие в совершенный тупик во всех остальных направлениях; поэтому высокие вибрации Космоса в сферах Планеты означают для человека либо непонятные изменения сознания (трансцендентные медитации), либо такие жизненные повороты, что "без пол-литры не разберешься". зато последняя опустит уровень космической медитации до земного, понятного и даже почти экстатического.
При поражении Нептуна в сферах Планеты возможно иррациональное чувство космической вины, обычно вытесняемое, и внутренний конфликт из-за несоответствия представлений о космической и земной благодати, милосердии и сострадании, поскольку Космос больше заинтересован в эволюции духа, а люди в основном ориентируются на эго или, в лучшем случае, душу, то есть в своих представлениях преимущественно ограничиваются физическим, эфирным и астральным телом, а законы кармы благополучно игнорируют вовсе. Для преодоления противоречия между земными и космическими нептунианскими влияниями человек должен научиться видеть карму, встать на космическую точку зрения, и лишь после этого пытаться согласовать земную карму с более высокими влияниями, а для этого ему в сферах Планеты необходимо прежде всего избавиться от постоянной мелкой лжи и самообмана, которые маскируют ухабы жизненного пути, но не делают их более безопасными. Космическая любовь не столько смягчает страдания, сколько их укорачивает, направляя по более конструктивным для человека путям.
 

Квиконс Плутона: Наличной на Земле ненависти достаточно, чтобы ее взорвать.
На низком уровне это довольно жесткий аспект, поскольку человек в сферах Планеты испытывает влияния как космической, так и земной кармических программ чистки, причем они плохо согласованы, так что суммарная критика может выглядеть совершенно деструктивной, а общая картина соответствующих областей иметь преимущественно черные тона. Надо сказать, что космическое видение и космическое отвращение для этого человека вполне реальные в сферах Планеты ощущения, хотя он далеко не всегда правильно их интерпретирует. Если, например, Планета стоит в первом доме, то управляемые ею черты личности будут человека по-разному не устраивать с земной (социальной) и космической точек зрения, и эффект при наложении может быть чрезвычайно неприятным, вплоть до тотальной космической ненависти к любым зеркалам.
Проработка здесь идет по пути тщательной дифференцировки космической и земной критики и, в первую очередь, постижения космической этики и пределов ее компетенции в земных делах, для чего требуется большая внутренняя чистота в сферах Планеты, а пока она не достигнута и человек склонен видеть зло больше во внешнем мире, чем в себе, за космически неадекватные жесткие действия он будет получать возвратные удары от космического эгрегора, хотя и по своим земным рогам. Проработка дает космическое видение и совершенные методы чистки земных обстоятельств и умение найти наиболее гармоничный способ развития земной кармы в сотрудничестве с высоким космическим эгрегором.
 

Квиконс Хирона: Играть словами следует предварительно вымыв руки.
Этот аспект дает в сферах Планеты своеобразное чувство юмора с космическим оттенком; собственно говоря, сам по себе взгляд на земные дела с космической точки зрения дает массу поводов для искреннего смеха (или таких же слез). На низком уровне аспект проявится в том, что человек в сферах Планеты будет то и дело менять земные взгляды на космические и обратно, что будет повергать его психику в хаос и превращать конструктивное продвижение в блуждания по тупикам; правда, каждый из них будет коротким, но удовлетворительного способа поведения человеку найти не удается, а главное, он никак не может понять смысла возникающих трудностей и их общее происхождение и причину.
Кармическая задача этого аспекта - найти в сферах Планеты неожиданный способ видения, который согласует космическую и земную карму, и тогда откроются тупики развития, казавшиеся мертвыми иногда многие годы. Например, квиконс Хирон-Плутон дает при проработке возможность найти канал космического очищения, приемлемого и с точки зрения земной кармы, то есть сравнительного безболезненного и не создающего больших напряжений и кармических узлов, но для этого человек, в первую очередь, должен дойти до такого уровня владения своим подсознанием и его чистоты, что окажется способным воспринять космические вибрации в сферах, управляемых Плутоном. На среднем ровне этот квиконс дает черный юмор с космическим оттенком и общим фоном полной безнадежности, который нужно учиться преодолевать и трансформировать, чтобы не попасть в тупик черного учительства нигилистического типа.
Категория: Трактовка гороскопа | Добавил: Zezael (12.03.2008) | Автор: Авессалом Подводный
Просмотров: 26507 | Рейтинг: 4.9/7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Меню сайта

Планеты в знаках зодиака [184]
Планеты в домах гороскопа [141]
Астрология [0]
Cтатьи по астрологии [157]
Трактовка гороскопа [100]
Разные статьи [29]
Эзотерика [67]
книги о вселенной [0]
о Вселенной [15]
Видео обучение [14]
Видео [3]

Логин:
Пароль:

зарегистрировано 59534



??????.???????

 
Copyright astro-club.net © 2007 - 2016
Хостинг от uCoz