Воскресенье, 04.12.2016, 11:07
AstroClub
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас Гость
пришло время объединить знания человечества...   


        добавить AstroClub в закладки

Имплантация зубов акции rigastom.ru/implant/implantatsiya-zubov.html.
Главная » Статьи » Трактовка гороскопа

Аспекты. Полуквинтиль. (36)
Полуквинтиль (дециль, семиквинтиль) - аспект с углом в 36 градусов.
 

Дециль Солнца: Было ли сотворение человека гуманистическим актом?
Этот аспект ставит в жизни человека проблему гуманности его собственных волеизъявлений и инициатив, а также (как правило слабых) императивных влияний судьбы в сфере влияния Планеты. В ее сфере человек будет относительно свободен, и регулировать свою волю ему придется исходя из соображений гуманизма - так, как он его понимает. По крайней мере, мысль о человечности или сама эта тема возникнет у него в связи с (обычно слабо выраженной) необходимостью что-либо предпринять в сфере Планетного принципа или при проявлении в ней определенной личной инициативы. При гармоничном Солнце эти инициативы будут уместными и получатся похожими на гуманные, при поражении Солнца человек часто будет слишком активным, и результат, при лучших намерениях, окажется плачевным и дисгармоничным, особенно если поражена Планета, и ее принципу трудно угодить; при этом внешнее насилие над своей волей в сферах Планеты он будет переживать как совершенно антигуманное, хотя прямой реальный вред в сферах Планеты будет при этом, как правило, невелик.
 

Дециль Луны: Кормить людей следует свойственной им пищей, а не собственным сырым мясом.
В сферах, управляемых Планетой, человек остро чувствует антигуманное отношение к себе на уровне неудовлетворенных потребностей, причем при поражении Луны они могут быть сильно извращены. С другой стороны, одновременное включение принципов Планеты и Луны, например, мысли о своем народе, матери или недостатке питания в связи со сферами Планеты вызывает у него инстинктивный прилив гуманистических чувств, которые наиболее естественно выражаются в заботе, особенно о насущных потребностях. Например, дециль Луна-Венера дает, если он не сильно поражен, чрезвычайную мягкость и нежность в любви, желание защитить, обогреть и по-человечески пожалеть любимого, но недостаток комфорта может быть воспринят этим человеком как античеловеческое проявление судьбы или партнера лично. В то же время следует иметь в виду, что дециль как минорный аспект всегда означает лишь косвенную зависимость планетных принципов, и человек с децилем Луна-Венера не будет в любви жизненно зависеть от бытовых неудобств (хотя и сочтет их антигуманными), в отличие от человека с квадратом Луны к Венере.
 

Дециль Меркурия: Для того, чтобы выразить участие, нужно его иметь.
В сферах Планеты мысли и особенно рациональные рассуждения человека будут клониться к гуманитарным аспектам соответствующих проблем. На словах человек будет требовать гуманного подхода и очень обижаться на резкие (по его мнению) выпады окружающих в его сторону, воспринимая их как античеловеческие. Однако в данном случае связь между принципом Планеты и меркурианским слаба, поэтому, с одной стороны, негативные моменты, связанные с проявлениями Меркурия (например, обидные слова) непосредственно мало влияют на сферы, управляемые Планетой, хотя человеку может казаться, что это совсем не так, а с другой, позитивное действие Меркурия на Планету, то есть человечные и вообще гуманистически окрашенные мысли и слова человека, направленные в соответствующие Планете сферы, возымеют слабое прямое действие, хотя человек может этого и не замечать, поэтому он должен стремиться либо к тонким эффектам, либо подключать другие планеты, чтобы (с точки зрения окружающих) не оказаться пустым болтуном и демагогом, исключительно на словах заботящимся о благе ближнего.
 

Дециль Венеры: Общественное сознание значительно гуманнее общественного подсознания.
Когда в сферах Планеты усиливается влияние Венеры, и чувства человека смягчаются, направляясь в сторону восприятия, особенно, прекрасного в формах и отношениях, то он ощущает в себе прилив гуманизма (в своем понимании). На низком уровне это означает чрезвычайную капризность, когда в соответствующих ситуациях человек ощущает как резко антигуманные (по отношению к себе) любые проявления недостаточного внимания, любви, даже простого неугождения своим эстетическим вкусам. Например, женщина с децилем Солнце-Венера может (искренне) счесть бесчеловечной по отношению к себе инициативу мужчины, пригласившего ее на вечер, где ее не устроят туалеты хозяев. При поражении дециля эти эффекты могут эмоционально переживаться очень сильно, но реально Венера имеет на Планетный принцип лишь косвенное влияние. В гармоничном варианте это обманчивый аспект, поскольку проявленная Венерой человечность может быть принята за любовь, а это, увы, далеко не одно и то же. Например, дециль Венера-Марс (если не сильно поражен), может дать человека, который человечно, красиво, бережно проявляет себя в общении с противоположным полом, но возвышенно-романтическая любовь (Венера) и пылкая страсть (Марс) у него соединяются в человечных проявлениях, что может совершенно не устроить партнера, понадеявшегося на соединение этих планет или, на худой конец, квадрат, дециль дает слишком (часто даже для самого человека) тонкий синтез планетных принципов, свидетельствуя о больших достижениях в прошлых воплощениях.
 

Дециль Марса: Сила гуманизма портит аппетит людоеда.
Этот аспект (по идее) облагораживает Планету, делая активность человека в ее сферах гуманистически направленной, по крайней мере, у него будут соответствующие импульсы, хотя и не императивные. Этот аспект дает в сферах Планеты чувствительность к любой внешней агрессии, которую человек воспринимает как античеловеческую, и в то же самое относится и к его собственной агрессии (в сферах Планеты), либо она для него невозможна, либо ведет к сильным угрызениям совести (если она есть). Поражение Марса может дать большую активность в сферах Планеты, с целью поддержки и помощи ближнему, но воплощенную неудачным образом, слишком грубо и невнимательно, что ведет к резким отрицательным последствиям (человеку платят за его неуместное и неуклюжее "добро" откровенным злом, неблагодарностью и недоброжелательством, включая иногда прямую агрессию). Гармоничный Марс при пораженной Планете даст интуитивно правильное направление гуманистической активности (своей, или окружающих - для себя), но объективно будут большие трудности ее воплощения. Если дециль гармоничен, то, при общих благих намерениях, человеку будет очень трудно преодолеть свою лень и действительно сделать что-то гуманистическое в сферах Планеты, при том, что сам он получит здесь большую человеческую поддержку, и очень важно выработать в себе (первоначально отсутствующее) чувство благодарности своей судьбе.
 

Дециль Юпитера: Гуманность Бога не более сомнительна, чем гуманность человека.
Этот человек будет искать проявления своей человечности в расширении возможностей другим людям в областях, связанных с Планетой. В этих сферах для него характерны широкие гуманитарные интересы; например, дециль Солнце-Юпитер при проработке может дать философа, занимающегося проблемой свободы воли человека, а на низком - религиозного фанатика, исповедующего принцип "кто не с нами, тот против нас" и считающего людьми только марионеток своего эгрегора; при этом человечным он будет считать обращение в свою веру тех, кто на это идет, и истребление остальных.
Здесь гуманизм как расширение в сферах Планеты возможностей другим не получается сам собой, но требует определенных усилий со стороны человека и подключения принципов других планет (например, Солнца и Марса, то есть инициативы, энергии и т.д.). С другой стороны, человек на низком уровне будет гордиться своим человеколюбием и возможностями гуманной помощи в сферах Планеты, и любое сомнение в его реальных заслугах здесь воспримет как оскорбление, а минимальные ограничения или даже просто сравнение с кем-то более (или даже столь же) великим как совершенно антигуманное унижение. Проработанный дециль Юпитера дает (в соответствующих областях) великих гуманистов, непроработанный - претензии на это, тем не менее выносимый, чем больше поражен Юпитер.
 

Дециль Сатурна: Несчастье людей заключается не только в том,. что они не понимают своего счастья - еще они не понимают друг друга.
Толкование аспекта сильно зависит от уровня проработки Сатурна, Планеты и гороскопа в целом. На низком и среднем уровне этот аспект дает в сферах Планеты гуманизм специфического вида, как стремление сделать людей счастливыми, максимально ограничив их свободу, которая (по мысли человека) быстро становится свободой зла: внешнего и внутреннего. Этот человек видит (в сферах Планеты) счастье человека и человечества в порядке, организации, жесткой структуре и распорядке. При пораженном Сатурне это может принимать жуткие формы (тоталитаризм, бюрократия), при гармоничном человек с гуманистическим энтузиазмом и подъемом будет, например, принимать участие в создании искусственной среды, отделяющей человека от неуправляемой и анархической природы - строители современной машинной цивилизации.
Проработка аспекта идет по пути глубокого изучения человеческой природы в первую очередь, как факта его внутренней жизни, и на этом пути можно постичь много глубоких истин, особенно если начать изучение с себя и устройства своего внутреннего мира и подсознания в сферах, управляемых Планетой. Тогда жесткость гуманитарных установок сменится их глубиной, в частности, человек избавится от болезненных переживаний и ощущения своей уязвимости в сферах, связанных с Планетой (например, непроработанный дециль Марс-Сатурн дает ощущение человеческой слабости и неспособности противостоять агрессии, и острую жалость к себе в связи с этим, но одновременно и неспособность к жесткой агрессии, точнее, острое чувство ее античеловечности).
 

Дециль Урана: Вырабатывая концепцию гуманизма, не следует слишком опережать свое время.
В сферах Планеты у человека будут экстраординарные и часто фантастические гуманистические идеи, как применительно к человечеству в целом, так и в отношении отдельных людей. Дециль, конечно, смягчит воздействие Урана, но жертве гуманистического акта придется все же некоторое время приходить в себя, собирая остатки чувства юмора и утешая себя тем, что человек, очевидно, хотел как лучше. Дециль Урана дает также некоторый гуманизм и защиту судьбы человека в сферах, управляемых Планетой, но опять-таки в характерном ураническом стиле, часто в последний момент, или жестким энергетически воздействием. Здесь многое зависит от уровня проработки Урана и от умения и желания читать и учитывать уранические знаки судьбы. Блестящий пример грамотного чтения знаков дециля Урана дал Илья Муромец, который приветил зашедших к нему перехожих каликов, вследствие чего получил богатырскую силу и совершил массу гуманистических, по понятиям своего времени, подвигов. На низком уровне человек в сферах Планеты может быть очень капризен и обидчив, и может считать антигуманными по отношению к себе совершенно невинные проявления окружающих.
 

Дециль Нептуна: В наше время очень важно слыть человеколюбивым.
Этот аспект дает в сферах действия Планеты жалость к людям (в первую очередь, к себе лично) и желание смягчить их страдания, на низком уровне часто путем обмана ("ложь во спасение") и наркотиков. Сам человек, поступая в сферах Планеты антигуманно, испытывает впоследствии сильное чувство вины и стыда, поэтому старается избегать таких ситуаций даже в малом, или путем подтасовки доказать себе, что то, что он сделал, в конечном счете пойдет другому на пользу; впрочем, когда включается Нептун, логические аргументы помогают плохо. Проработанный аспект дает глубокое понимание гуманистических аспектов Планетного принципа и его гуманное использование в сферах влияния Планеты; на высоком уровне - религиозное и мистическое понимание человеческого начала: пророки и религиозные философы гуманистического направления. Вообще этот дециль дает мягкую защиту судьбы: когда человеку в сферах Планеты становится уже совсем плохо, он может (сознательно или неосознанно) взмолиться о помощи, и Божья благодать смягчит его страдания. При сильном Нептуне отличить в сферах Планеты человечность по отношению к другим от бесчеловечности будет не так легко, и здесь человеку нужно проявить внимание.
 

Дециль Плутона: Лишить рок присущей ему пищи было бы просто бесчеловечным.
Толкование этого аспекта зависит от аспектов Планеты и Плутона, а главное, от эволюционного уровня человека. Здесь роковые обстоятельства проверяют и чистят (в сфере Планеты) такой деликатный момент как человечность, причем не только данного человека, но и его окружения. Гармоничный дециль может дать определенную защиту от рока, сравнительно "человечные" его проявления, пораженный, наоборот, дает жесткую проверку человечности, причем если человек ее не выдерживает, он может стать жестоким тираном, черным учителем, уничтожающим все человеческое в людях, от него зависящих. Для человека, вышедшего на путь духовного развития, это очень перспективный аспект: Плутон высветит в сферах Планеты все недочеловеческие программы подсознания, и, смирившись с ограниченными, хотя и болезненными и по первому ощущению антигуманными потерями, человек сможет их трансформировать в эволюционно более высокие. Например, дециль Плутон-Марс обозначит агрессию как нечеловеческое проявление, и здесь человек на низком уровне может стать агрессивным мучителем, энергично уничтожающим в людях все человеческое; на среднем уровне человек будет всячески избегать агрессии, чувствуя, что она антигуманна (особенно по отношению к себе), но иногда будет все же с ней сталкиваться, ощущать ее присутствие и в себе, но старательно это ощущение вытеснять; на уровне работы над собой человек, осознав внутреннюю агрессию, проявленную Плутоном как античеловеческую по природе, трансформирует ее в конструктивную энергию, повысив попутно частоту вибраций энергетического потока (хулиган становится учителем каратэ). Тогда и транслируемый им рок, и чистка у его окружающих Планетного принципа окажутся, насколько это возможно, гуманными.
 

Дециль Хирона: Ищу свое место в мире и все время замираю от страха: а вдруг оно мне не понравится?
Этот аспект дает в сферах Планеты интерес к нестандартным гуманитарным проблемам, не решаемым известными методами и ставящим исследователя в тупик, преодолимый лишь необыкновенным, но реальным подходом. Например, дециль Хирон-Луна дат интерес к скрытым возможностям человеческого организма, которые реализуются при участии не только физического тела, но и сознания, эмоциональных и духовных резервов человека.
Дециль как минорный аспект не дает эффекта прямого влияния Хирона на Планету, то есть специфически хиронических тупиков развития и невозможного хаоса в соответствующих ей сферах у человека не будет. Тем не менее, решая проблемы проработки Планетного принципа, человек может рассмотреть их гуманистические аспекты, и тогда Хирон способен оказать ему большую помощь своими нестандартными и неожиданными, но в принципе очень практичными взглядами и идеями - нужно быть лишь готовым их воспринять. На низком уровне влияние дециля выразится в том, что попадая изредка в тупиковые, непонятные, нестандартные или просто смешные ситуации в сферах Планеты, человек будет воспринимать их как очень негуманные по отношению к себе и сильно преувеличивать свои неудобства.
Категория: Трактовка гороскопа | Добавил: Zezael (11.03.2008) | Автор: Авессалом Подводный
Просмотров: 7603 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Pranay   (24.04.2012 06:54)
Extremely helpful atrilce, please write more.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Меню сайта

Планеты в знаках зодиака [184]
Планеты в домах гороскопа [141]
Астрология [0]
Cтатьи по астрологии [157]
Трактовка гороскопа [100]
Разные статьи [29]
Эзотерика [67]
книги о вселенной [0]
о Вселенной [15]
Видео обучение [14]
Видео [3]

Логин:
Пароль:

зарегистрировано 59582



??????.???????

 
Copyright astro-club.net © 2007 - 2016
Хостинг от uCoz