Пятница, 09.12.2016, 18:24
AstroClub
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас Гость
пришло время объединить знания человечества...   


        добавить AstroClub в закладки

фильмы про любовь можно найти на фаворите
Главная » Статьи » Разные статьи

Энергия Любви

«Секс» — какое словечко! Оно вызывающе глядит на нас с книжных обложек, с первых страниц газет и журналов. «Секс, секс, секс» — как заклинание, слышим мы повсюду. Мы были словно дети, которым наконец-то разре¬шили смотреть фильмы «до шестнадцати». Но очень быстро обилие обнаженных тел и поло¬вых актов в этих фильмах выросло до масшта¬бов животного, звериного, слепого, грубого и темного инстинкта. У многих из нас появилось чувство отвращения к слову «СЕКС». В памяти всплыли забытые слова «МОРАЛЬ», «ЗАПРЕТ».
А ведь еще десять лет назад мы о сексе ничего не знали. Что у нас было? Учебник по ги¬гиене половой жизни? Описывая первую ночь с Высоцким, Марина Влади говорила, что у них были семьи, дети, из чего делала вывод о большом опыте в сексуальных отношениях. Сегодня эта логика звучит абсурдно. Наличие семьи и детей совсем не является индикато¬ром сексуальной культуры.
Зигмунд Фрейд утверждал, что сексуаль¬ное влечение - основа отношений мужчины и женщины. Начиная общение, они включа¬ются в игру, цель которой - единение. А будет ли оно достигнуто, зависит от того, насколько искусным окажется взаимодействие.
Ограничивается ли секс функцией размно¬жения? Ведь женщина - единственное суще¬ство на Земле, способное заниматься любовью во время беременности и кормления. Значит, секс нужен для чего-то еще?
На эти и другие вопросы отвечает наш гость — Лев Тетерников, основатель школы Рациональной йоги, автор оригинальных ме¬тодик и книг о йоге и Тантре.

Бытует мнение, что Тантра – просто набор сексуальных техник или упражнений с разными партнерами, иными словами, сексуальные оргии средневековья.
— Многие наши сограждане до сих пор уверены, что сексуальность и духовность – несовместимые понятия. Тантра-йога является учением, где духовность и сексуальность неразделимы. Согласно этой доктрине самая мощная энергия желания, источник творения и поддержания жизни не подавляется, а сознательно используется для оздоровления, омоложения и трансформации сознания.
Тантра, как и йога, пришла к нам через «вторые руки» (в основном из США) со значительными искажениями. В Штатах получила распространение так называемая «Тантра, ориентированная на оргазм». Некоторые тех¬ники Тантры используются для развития чув¬ственности, сексуального раскрепощения и сексуальной культуры. Это само по себе не¬плохо, но не дает представления об этом уче¬нии в целом.
— Так что же такое настоящая Тантра?

— Тантра - техники и инструмент для
расширения сознания, практический метод, позволяющий человеку встать на следую¬щую ступеньку в эволюционном развитии. В Тантре человеческая природа, в том числе и сексуальное желание, не подавляется, а используется для саморазвития. Последо¬ватели Тантры должны научиться контроли¬ровать свои эмоции и управлять самым мощным инстинктом — инстинктом про¬должения рода. В Тантре действительно ис¬пользуется ритуальное единение мужчины и женщины, потому что через него познает¬ся универсальное единство Вселенной и происходит осознание себя как божест¬венной сущности. Но эти техники — для по¬следователей Тантры, прошедших суровую школу йоги.
— Разве Тантра и йога как-то связаны? На¬сколько мне известно, йога подразумевает инди¬видуальную работу с телом, направленную на поддержание здоровья.
— Я занимался такой йогой 25 лет. Вместе с закаливанием и практикой голодания она спасла мне жизнь и восстановила здоровье. Но я постоянно чувствовал какую-то неза¬вершенность. Например, все труды по йоге написаны для мужчин, а на занятиях — боль¬ше 80 % женщин. С одной стороны, упражне¬ния направлены на улучшение работы репро¬дуктивных органов, с другой - необходимо придерживаться принципа «Брахмачарья» (ограничение сексуальной активности или полный целибат).
На самом деле Хатха-йога, так же, как инь и ян, — это единение мужского и женского начал. Даже само понятие «человек» подразу¬мевает взаимодействие мужчины и женщи¬ны. Мы не сможем исполнить свое основное предназначение — продолжение рода — по отдельности. Видимо, поэтому Тантра и ро¬дилась на полуострове Индостан 6-7 тысяче¬летий назад при матриархате, когда в общест¬ве и было реальное равенство и гармония, а проявление сексуальности — естественным и свободным.
Но с севера Индии пришли арий¬ские племена и принесли патриархат — жесткое мужское правление, а также кастовую систему. Естественно, завое¬ватели отвели коренному населению роль шудр, или слуг. К счастью, Сита, дочь царя ариев, полюбила чернокоже¬го бога Шиву и те взяли его в свой пан¬теон, даже приравняли к своим богам — Брахме и Вишну. Иными словами, произошла ассимиляция арийской и коренной дравидской культур. Сле¬дует отметить, что учение Тантры во все времена было тайным, но появля¬лось в разных культурах и у разных народов как независимое открытие, потому что принципы Тантры естест¬венны для мироздания и природы че¬ловека.
— Почему Тантра подвергалась го¬нениям в патриархальном обществе?
— Дело в том, что, например, в иудейско-христианской концепции человек - раб Бо¬жий, а значит, он никогда не поднимется до уровня своего творца. В лучшем случае раб может надеяться на любовь хозяина. А по ос¬новному положению Тантры — ты сейчас, в данный момент, бог или богиня, существо совершенное. То, что в других эзотерических школах саморазвития, например современной йоге считается конечной целью, в Тантре яв¬ляется исходной посылкой. Ведь если ты бог, в тебе нет места ни злобе, ни зависти, ни жес¬токости. Помощь и сострадание к окружаю¬щим — вот черты, присущие человеку, стоящему на пути духовного развития, следу¬ющему идеям Тантры.
Тантра предлагает техники, которые по¬зволяют нам вернуться к своему источнику, осознать в себе божественную сущность. Ведь и библейская традиция гласит, что чело¬век создан по образу и подобию Божьему, — мы просто забыли об этом. Тантра же ведет к единению с Богом через единение с партне¬ром, через любовь, тотальную отдачу себя любимому, любимой, партнеру как олицетво¬рению божества.
— Могут ли «тантрики» любить в нашем понимании этого слова? Существуют ли у них семьи?
— Я узнал, что такое любовь только после того, как был вовлечен в водоворот Тантры. Де¬ло в том, что человек, говоря «люблю», предпо¬лагает: любимый или любимая принадлежит ему. Безусловно, мы хотим, чтобы нас любили,

и очень переживаем, когда партнер или парт¬нерша
покидает нас. Обычно говорят: «ревнует, значит любит». Ревность – не что иное, как чув¬ство собственности, она не является признаком любви и ставится в один ряд с завистью, злобой, жадностью, эгоизмом. Тантрическую пару всег-да можно определить по особой ауре, которая их окружает. Этих двоих удерживает вместе лишь беззаветная и бескорыстная любовь.
Находясь в физическом контакте, пара со¬знательно направляет женскую и мужскую энергию друг другу, одновременно подключаясь к космическим энергетическим потокам. И ри¬туальный секс не заканчивается семяизверже¬нием. Женщина может многократно побывать на гребне своего наслаждения. Ее партнер пере¬живает это вместе с ней, если умеет одним ды¬ханием, усилием воли бросить энергию вверх по позвоночнику. А женщина, почувствовав пик возбуждения своего партнера, помогает ему направить энергию в высшие центры. Поэтому необходимо освоить йогу техники контроля и управления сексуальной энергией.
— Но это же работа! А как насчет удоволь¬ствия и «счастья в личной жизни»?
— Поскольку в Тантре партнер – олицетво¬рение божества, делается все для того, чтобы доставить ему высшую радость и наслаждение. Ты отдаешь свою любовь, свою энергию, рас¬творяешься в нем. Точно так же твой партнер поступает по отношению к тебе. Когда удоволь¬ствие не является целью, радость экстаза едине¬ния возрастает на несколько порядков. Напри¬мер, обычный мужчина вообще не знает, что такое оргазм, ассоциируя его с семяизвержени¬ем. На самом деле это не более чем просто раз¬рядка, останавливающая «занятие любовью». Кроме того, неконтролируемая эякуляция свя¬зана с колоссальной потерей жизненной силы. «Тантрик» переживает оргазм вместе со своей любимой. Более того, чтобы достигнуть такого состояния, оказывается, не всегда обязательно вступать в непосредственную физическую бли¬зость. Наши тела — только проводники энер¬гии. И глубинное взаимодействие происходит именно на энергетическом уровне.
Практика йоги с партнером, или контакт¬ная йога, является мягкой Тантрой. Кстати, у даосов одна из стадий совершенствования сексуальной энергии — общение без непо¬средственного физического контакта.
— Вы говорили о том, что сексуальный кон¬такт — часть Майтхуны. Что еще входит в нее?
— В сокровенный тантрический ритуал входило поедание мяса, рыбы, поджаренных зерен риса, употребление психоделиков и ри¬туальный половой акт. Кастовые различия от¬брасывались. Тантрические пары далеко не всегда были семейными. Суть действа заклю¬чалась в том, чтобы изменить сознание, про¬будить мистическую Кундалини и выйти на уровень непосредственного постижения.
— Каким же образом? Мы тоже привыкли есть мясо, пить вино, заниматься любовью, и не всегда со своей женой или мужем и без всякого ритуала.
— Дело в том, что все это было категори¬чески запрещено в индийском обществе нор¬мами религии и нравственности. А в ритуале предусматривалось даже жертвоприношение. Гуру резал козу Любовь и смерть присутство¬вали одновременно в сознании «тантрика». Участники действа нарушали правила, зако¬ны, существующие нормы для того, чтобы из¬бавиться от стереотипов мышления и выйти на новый уровень бытия, «расширить созна¬ние». Просыпалась божественная Кундалини, происходили трансформация личности и ска¬чок в развитии. Кто знает, может быть, для «тантрика» поедание мяса животных было большим грехом, чем вступление в сексуаль¬ный контакт.
— Все это настолько необычно, что с трудом укладывается в логику нашего восприятия.
— Да, именно так. Ведь то, о чем мы с вами говорим, относится к реальному, непрерывно¬му миру. Тантра же предусматривает выход из мира иллюзий, концепций, установок и дого¬воренностей — из мира «Майи». Сколько угод-но можно говорить о любви, но чтобы познать ее, нужно влюбиться. Тантра - искусство жить здесь и сейчас, возврат к своей внутренней, божественной сущности.
И если понять, что секс — не только средство для получения физического на¬слаждения, то сексуальную энергию можно использовать для воспитания собственной духовности, совершенствования себя и сво¬его партнера; относиться к сексу не только как к физиологической потребности, а ви¬деть в нем чудесный путь - путь Любви к Богу и к тому, кто рядом с тобой.
Беседа со Львом Тетерниковым.
 
Беседовал В. Коваленко
Категория: Разные статьи | Добавил: olimika (18.02.2008)
Просмотров: 2799 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Меню сайта

Планеты в знаках зодиака [184]
Планеты в домах гороскопа [141]
Астрология [0]
Cтатьи по астрологии [157]
Трактовка гороскопа [100]
Разные статьи [29]
Эзотерика [67]
книги о вселенной [0]
о Вселенной [15]
Видео обучение [14]
Видео [3]

Логин:
Пароль:

зарегистрировано 59752



??????.???????

 
Copyright astro-club.net © 2007 - 2016
Хостинг от uCoz