Среда, 08.09.2010, 12:07Здравствуйте Гость
на главную | Форум AstroClub | Регистрация | вход
Doctrina multiplex, veritas una
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум AstroClub » список форумов AstroClub » астрологические консультации » Плацидус или Кох? (В какой системе домов строить натальную карту?)
Плацидус или Кох?
элечкаДата: Среда, 09.06.2010, 11:25 | Сообщение # 1
вступающий в споры
Статус: Offline
Поделитесь опытом.Дайте ценный совет.Составление карты по разным системам домов.У меня в системе Плацидус в 6 доме стеллиум (венера,сатурн,солнце,плутон),а по системе Коха стеллиум получается в 5 доме.Что вернее?
Я родилась 19.10.1982 (время 18:45 по Москве )г.Нижний Новгород.

Сообщение отредактировал элечка - Среда, 09.06.2010, 12:03

ХададДата: Среда, 09.06.2010, 14:10 | Сообщение # 2
De actu et visu
Quote (элечка)
Что вернее?

Постройте оба варианта. Интерпретируйте их. Найдите наиболее подходящий под Ваше описание. Нашли? Это неверный вариант! Берите противоположный! И без разницы, Кох это или Плацидус! cool

элечкаДата: Среда, 09.06.2010, 15:49 | Сообщение # 3
вступающий в споры
Спасибо biggrin
Очень интересный метод,только проблема в том,что я подхожу как и к 5 дому(управитель гороскопа в V доме, деятельность рожденного направляет потребностьв получении удовольствий. Его инициативы артистичны, он склонен к демонстрации себя,
нуждается в благодарном зрителе, может излишне драматизировать свое восприятие мира.Он играет, любит развлечения, может быть человеком творческой профессии или творчески относиться ко всему, что делает.)
Так и к 6 дому(Управитель гороскопа в VI доме указывает на зависимость инициатив рожденного от состояния его здоровья. Потребность в совершенном поведении делает его разборчивым,осторожным и медлительным, он тщательно продумывает свои решения, выбирает оптимальные, опирается на технологии, использует опыт других людей. Таким человеком могут управлять подчиненные, его сковывают рутинные обязанности, он испытывает
зависимость от инструментов, которыми пользуется, от состояния служебных помещений и от множества мелких факторов. Он аккуратен в делах, заботится о своем здоровье, редко остается довольным собой.)
Моя основная профессия связана с медициной, это точно подчинение и тяжелый труд,но на ряду с этим я занимаюсь творчеством,шью,пишу картины,стихи.
ТАК КТО Я? Я просто запуталась.А знаний не хватает даже в составлении карты(слабый меркурий наверное)

ИронияДата: Среда, 09.06.2010, 18:16 | Сообщение # 4
говорящий в тему
Ну,тогда Вам,Элечка,осталось рассмотреть положение не только управителя Асцендента по домам,но и самого соединения ( Солнце,Сатурн,Плутон и Венера )...
А так же какими домами управляют планеты соединения и что в результате они могут "дать",находясь в том или ином доме ; знаки противоположных домов,их управителей и т.д. и т.п....
Мой совет : когда теряетесь в мелочах ( Аs в Близнецах ) и не можете сделать выбор ( Солнце,Меркурий в Весах ),попробуйте посмотреть на карту более масштабно. Ведь скопление планет усиливает проявления и знака,и дома,в которых оно находится.
P.S. Пользуюясь системой домов Плацидуса.

Сообщение отредактировал Ирония - Среда, 09.06.2010, 18:20

элечкаДата: Среда, 09.06.2010, 18:34 | Сообщение # 5
вступающий в споры
Огромное спасибо, Ирония happy
Попробую посмотреть масштабно.

элечкаДата: Среда, 09.06.2010, 18:42 | Сообщение # 6
вступающий в споры
Ирония,я попрошу Вас немного мне помочь,самая такие сложности не осилю.
Мы все работаем,планируем,здоровье с каждым годом только ухудшается.Будут ли дети у нас с мужем?
Хотя проблемы у моего мужа,но на моей карте это тоже должно отразиться,правда?
Может я когда нибудь и разберусь в этой сложной науке biggrin crackegg

Сообщение отредактировал элечка - Среда, 09.06.2010, 18:45

ХададДата: Среда, 09.06.2010, 20:03 | Сообщение # 7
De actu et visu
Quote (элечка)
Мы все работаем,планируем,здоровье с каждым годом только ухудшается.

Плацидус, 6-й дом sad

элечкаДата: Среда, 09.06.2010, 20:19 | Сообщение # 8
вступающий в споры
Значит все таки Плацидус,блин ,одни болезни и работа до 7 пота.Не интересная карта,все в 6 доме,с таким количеством планет и соответственно болезней долго не живут cry
Спасибо всем кто помог мне не оставаться в неведение cool

ИронияДата: Четверг, 10.06.2010, 21:55 | Сообщение # 9
говорящий в тему
.
Quote (элечка)
Значит все таки Плацидус,блин ,одни болезни и работа до 7 пота.

Улыбаюсь smile Раз чувство юмора и ирония над собой, над своей ситуацией ещё имеют место быть, " значит всё не так уж плохо на сегодняшний день..."
Элечка, у меня вот ,напрмер, в восьмом доме кучка планет расположилась, причём Плутон, Уран и Марс - планеты,имеющие прямое отношение к этому дому. И что ?..
Анекдот в тему :
Стук в дверь.
- Кто там ?
- Смерть.
- И что ?..
- И всё.

Тут уж ничего не поделаешь - кто на что учился smile Но я совсем не считаю, что шестой, восьмой или двенадцатый дома в чём-то зловещи и плохи. Раз какой-то из них акцентирован, значит это именно та сфера деятельности,через которую мы можем получить необходимый нам опыт.
Да,шестой дом не очень привлекателен,ибо означает долг,подчинение,служение,труд,болезнь и лечение. Но,видимо, в этой жизни Вам нужно научиться ответственно относиться к своему здоровью, научиться служить другим людям ( здесь главное не перегнуть палку и не стать слишком услужливой,утратив чувство собственного достоинства ), научиться организовывать свою жизнь и не распыляться по мелочам.
Вы написали,что Ваша основная профессия связана с медициной. Замечательно ! Это как раз та сфера, в которой Вы можете наиболее полно реализовывать задачи, поставленные щестым домом гороскопа.
Только не забывайте давать себе отдых,чтобы обязанности и работа не стали для Вас непосильной тяжестью и бременем. У Вас для этого есть прекрасное хобби - шить, писать картины и стихи ( управитель Аs, Меркурий, в пятом доме в Весах ). Это будет и Ваша творческая самореализация.

Quote (элечка)
Будут ли дети у нас с мужем?

К сожалению,на этот вопрос ответить я не смогу. Но на форуме есть специальная ветка, посвящённая рождению детишек. Вам лучше спросить там.

Quote (элечка)
Хотя проблемы у моего мужа,но на моей карте это тоже должно отразиться,правда?

Знаете,я обратила вот на что своё внимание.
Знак Весов, который относится к партнёрству и супружеству, попадает на куспид шестого дома, а это как раз может означать,что партнёр по браку может иметь проблемы со здоровьем и требовать медицинского ухода. Да и управитель седьмого дома находится там же,в шестом.

ХададДата: Пятница, 11.06.2010, 09:49 | Сообщение # 10
De actu et visu
Quote (Ирония)
Знак Весов, который относится к партнёрству и супружеству, попадает на куспид шестого дома,

Ирония, Вы перемудрили чуть-чуть cry
Управитель 7-го дома Юпитер стоит в 6-м и в Скорпионе, а Скорпион отвечает за мочеполовую систему, еще символический 8-й дом. Однако Юпитер управляет и 11 домом (добрая судьба, протекция и пр.) стоящем в Рыбах. А Рыбы это символический 12-дом (больницы, санатории, дома отдыха, правда еще и тюрьмы sad ). Значит супруг нуждается либо в лечении, либо в отдыхе, либо и в том и другом! И еще в 7-м доме стоит Марс, а Юпитер в Скорпионе (управитель Марс) значит они в рецепции! И Марс управляет 12 домом! Получается, что дело именно в супруге! Но это может быть всего лишь песок в мочевом пузыре! Еще, куспид 5-го в бесплодном знаке, а сам управитель Меркурий стоит в Весах. А вот про Весы, я слышал разное, но ими управляет Венера и они не бесплодны. Получаем проблемы у мужа, либо не проблемы, а потребность в отдыхе и некоторые затруднения у супруги. А 6-й дом описывает не только болезни, но и повседневные обязанности! Например уход за пожилыми людьми, родителями, бабушками, работу, общественные обязанности и пр.
Quote (элечка)
с таким количеством планет и соответственно болезней долго не живут

Глупость Вы написали angry

Форум AstroClub » список форумов AstroClub » астрологические консультации » Плацидус или Кох? (В какой системе домов строить натальную карту?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright astro-club.net © 2007-2010
Хостинг от uCoz