| мужчина и женщина |
| бомж | Дата: Суббота, 22.03.2008, 11:16 | Сообщение # 1 |
 Omnia mea mecum porto
Статус: Offline
| Каковы на Ваш взгляд идеальные отношения между мужчиной и женщиной, на чём они должны основываться? Очень интересно каких правил придерживаетесь лично Вы в своей жизни в отношении противоположного пола. Матриархат, патриархат, равенство или что-то ещё, истоки, плюсы и минусы, перспективы.
|
| |
|
|
|
| Zezael | Дата: Суббота, 22.03.2008, 11:40 | Сообщение # 2 |
|
| Я считаю, что должно быть равенство и отношения должны строиться на взаимном уважении и понимании, также для идеальных отношений мужчина и женщина должны находится на близком к друг другу уровне развития Души.
concursus fortuitus occasionum?
|
| |
|
|
|
| Cherubic | Дата: Суббота, 22.03.2008, 13:54 | Сообщение # 3 |
 In medias res
| Как бы это банально не звучало, но считаю женщину и мужчину равнозначными половинками, как в символе ДАО: Для действительно полноценно-интересных и насыщенных отношений, как и Zezael, считаю что некий "уровень" этих половинок должен быть примерно одинаковым, потому как имел разного отношения с разными женщинами. Кроме того, учёные установили, что например, для классных сексуальных отношений, между мужчиной и женщиной должна быть "похожесть" процентов на 70. Я думаю, что этот процент можно распространить и на другие качества и апсекты. Сейчас вот подумалось, что быть может идеальным был бы коэффициент золотого сечения 0,62? Что такое эта "похожесть" и что это даёт. Наример, в рамках совместного времяпрепровождения. Если люди совсем непохожи: я хочу пойти поиграть в волейбол, а моей половинке это совсем не интересно, она хочет заняться латинскими танцами, котрые в свою очередь абсолютно безинтересны мне. Получается, что кому-то надо переступать через себя и заниматься неинтересными вещами и постоянно искать компромиссы, не получая полноты ощущений от самих отношений. Другой полюс - абсолютная похожесть, т.е. у вас всё абсолютно одинаково. Это просто неинтересно, потому что абсолютно предсказуемо и никто никого не обогащает и не развивает, становится попросту скучно. Оптимальный вариант: мы вместе любим спорт, на выходных идём играть в волейбол или бадминтон, но при этом у каждого есть качества, которых нет у другого, что и придаёт динамику совместному досугу: я ей делаю массаж и учу делать её прямо на пляже, она мне рассказывает о своих успехах на курсах кройки и шитья. Все довольны и счастливы.
Добро пожаловать!
|
| |
|
|
|
| Demir | Дата: Суббота, 22.03.2008, 22:53 | Сообщение # 4 |
 Opera et studio
| Целиком согласен с предыдущими высказываниями, да только никто у нас согласия не спрашивает. Судя по своему жизненному опыту и наблюдением, оптимального варианта не будет наверное никогда. Все равно те же компромиссы, непонятки, соответственно наработка сталкинга, убирание своего "Я", в общем работа с собой. Так что лежать на диване в упоении от идеальных отношений вряд ли получится.
|
| |
|
|
|
| бомж | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 09:04 | Сообщение # 5 |
 Omnia mea mecum porto
| Zezael, Cherubic, Demir, но ведь предпосылка о равенстве предполагает ещё и методы достижения этого равенства, соответственно какие-то критерии совместного продвижения мужчины и женщины. Например возьмём кармическую модель реинкарнации, согласно которой мужчина нарабатывает карму, а женщина отрабатывает. Отсюда и установки у некоторых мужчин на поиск Бога как попытка выйти за пределы колеса перерождений. Женщина в этой модели достичь освобождения в принципе не может, но она может качественно прожить уже наработанную в прошлых воплощениях карму. Поэтому и появляется традиция у многих народов женщины как домохазяйки и существа полностью подчинённого мужчине, потому что именно этот тип деятельности создаёт наиболее благоприятные условия для реализации женщины. Это лишь одна из традиций, созданных человечеством и созданных не на пустом месте. Я её привёл как некую альтернативу вашей точке зрения. Поэтому и интересны лично ваши методы оценки динамики вашего типа отношений с противоположным полом в вашей жизни. С идеалом вроде всё ясно - это равенство.
|
| |
|
|
|
| mandarinka | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 21:37 | Сообщение # 6 |
 Ab imo pectore
| Quote (бомж) Женщина в этой модели достичь освобождения в принципе не может, но она может качественно прожить уже наработанную в прошлых воплощениях карму. Поэтому и появляется традиция у многих народов женщины как домохазяйки и существа полностью подчинённого мужчине, потому что именно этот тип деятельности создаёт наиболее благоприятные условия для реализации женщины. Это лишь одна из традиций, созданных человечеством и созданных не на пустом месте. Ты настоящий мужик, бомж, так держать !!! А еще нас в жопу... можно. Не стесняйся !
Вдох-выдох... И мы опять играем в любимых... (с)
|
| |
|
|
|
| Cherubic | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 21:55 | Сообщение # 7 |
 In medias res
| Quote (бомж) Zezael, Cherubic, Demir, но ведь предпосылка о равенстве предполагает ещё и методы достижения этого равенства, соответственно какие-то критерии совместного продвижения мужчины и женщины. Это всё равно что начать вырабатывать критерии равенства левой и правой руки в твоём организме. Quote (бомж) Например возьмём кармическую модель реинкарнации, согласно которой мужчина нарабатывает карму, а женщина отрабатывает. Наша Вселенная очень гибкая и подстроится под любую нашу теорию и даст нам любые подтверждения. Потому что мы здесь как-бы играемся в конструктор. Что задумаем, то и получим. Я лично не думаю, что женщина кем-то ограничена, чтобы только проживать карму. Просто не вижу существенных отличий между нами, кроме как некоторых физиологических и вытекающих из них следствий. Может переубедишь, что это не так?
Добро пожаловать!
|
| |
|
|
|
| бомж | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:51 | Сообщение # 8 |
 Omnia mea mecum porto
| mandarinka, Cherubic, это была альтернативная, но не моя точка зрения.
|
| |
|
|
|
| Cherubic | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:19 | Сообщение # 9 |
 In medias res
| Ну ты сказал, что она не на пустом месте родилась, значит видишь в ней какой-то смысл. Или не видишь?
Добро пожаловать!
|
| |
|
|
|
| бомж | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:30 | Сообщение # 10 |
 Omnia mea mecum porto
| Смысл то я вижу и пытаюсь учесть этот смысл в своей семье, ведь тупо отвергнуть что-то просто так не получиться, тем более тысячелетний опыт. Но строю я семью тоже на равенстве, только идеал это хорошо, когда есть чёткое представление как этот идеал воплотить, иногда даже вопреки существующему состоянию вещей.
|
| |
|
|